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Palatschinkentorte mit Beeren

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Palatschinkenteig

100 gglattes Mehl
3 Stk.Eier (mittelgroß)
250 mlMilch

Creme

600 ggemischte Beeren
150 gKristallzucker
 Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
1 kgMascarino
 Mark aus 1 Vanilleschote

Deko

100 ggemischte Beeren

Weiters

 Öl

Zubereitung

1/4

Für die Palatschinken Mehl und Eier glatt rühren. Milch nach und nach kräftig einrühren. Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.

2/4

Wenig Öl in einer Pfanne (Ø 20 cm) erhitzen. 1 Schöpfer Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen. Palatschinke beidseitig backen. Aus dem Teig 9 weitere Palatschinken backen und auskühlen lassen.

3/4

Für die Creme 300 g von den Beeren, 50 g vom Zucker und Zitronensaft aufkochen und 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen. Mascarino, übrigen Zucker und Vanillemark cremig mixen. Beerenpüree untermixen. Zitronenschale einrühren.

4/4

Palatschinken abwechselnd mit der Creme und den übrigen Beeren übereinanderstapeln. Torte mit gemischten Beeren belegen und für ca. 2 Stunden kühl stellen. 20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.

Ernährungsinformationen

453 kcal
Kalorien
7 g
Eiweiß
27 g
Kohlenhydrate
36 g
Fett
2.2
Broteinheiten
155 mg
Cholesterin
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