Palatschinkentorte mit Beeren

Zutaten
Palatschinkenteig
- 100 g glattes Mehl
- 3 Stk. Ei
- 250 ml Milch
Creme
- 600 g gemischte Beeren
- 150 g Kristallzucker
- Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 1 kg Mascarino
- Mark aus 1 Vanilleschote
Deko
- 100 g gemischte Beeren
Weiters
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Palatschinkentorte mit Beeren


Charlotte Cerny
Zutaten
Palatschinkenteig
| 100 g | glattes Mehl |
| 3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 250 ml | Milch |
Creme
| 600 g | gemischte Beeren |
| 150 g | Kristallzucker |
| Saft und Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 1 kg | Mascarino |
| Mark aus 1 Vanilleschote |
Deko
| 100 g | gemischte Beeren |
Weiters
| Öl |
Zubereitung
Für die Palatschinken Mehl und Eier glatt rühren. Milch nach und nach kräftig einrühren. Teig ca. 30 Minuten rasten lassen.
Wenig Öl in einer Pfanne (Ø 20 cm) erhitzen. 1 Schöpfer Teig eingießen und gleichmäßig verlaufen lassen. Palatschinke beidseitig backen. Aus dem Teig 9 weitere Palatschinken backen und auskühlen lassen.
Für die Creme 300 g von den Beeren, 50 g vom Zucker und Zitronensaft aufkochen und 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln. Vom Herd nehmen, pürieren und auskühlen lassen. Mascarino, übrigen Zucker und Vanillemark cremig mixen. Beerenpüree untermixen. Zitronenschale einrühren.
Palatschinken abwechselnd mit der Creme und den übrigen Beeren übereinanderstapeln. Torte mit gemischten Beeren belegen und für ca. 2 Stunden kühl stellen. 20 Minuten vor dem Servieren herausnehmen.





