Pulled Chicken mit Radieschensalsa

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Salatherz
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Thymian (gehackt)
Pulled Chicken
- 2 Stk. Knoblauchzehe (gehackt)
- 2 EL Paprikapulver
- 1 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 EL Meersalz
- 1 kg Hühnerkeule (ohne Haut und Knochen)
- 4 EL Olivenöl
Sauce
- 100 g rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml BBQ-Sauce
- 200 ml Hühnersuppe
- 2 EL Honig
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Chilipulver
Radieschensalsa
- 150 g Radieschen
- 4 EL weißer Balsamico
- 2 EL Estragon (gehackt)
- 4 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Pulled Chicken mit Radieschensalsa

Zutaten
| 6 Stk. | Salatherz |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Thymian (gehackt) |
Pulled Chicken
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) |
| 2 EL | Paprikapulver |
| 1 EL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
| 1 EL | Meersalz |
| 1 kg | Hühnerkeule (ohne Haut und Knochen) |
| 4 EL | Olivenöl |
Sauce
| 100 g | rote Zwiebel |
| 1 EL | Olivenöl |
| 200 ml | BBQ-Sauce |
| 200 ml | Hühnersuppe |
| 2 EL | Honig |
| 2 EL | Limettensaft |
| 1 TL | Chilipulver |
Radieschensalsa
| 150 g | Radieschen |
| 4 EL | weißer Balsamico |
| 2 EL | Estragon (gehackt) |
| 4 EL | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Salz vermischen. Fleisch mit Öl bestreichen und mit der Gewürzmischung einreiben. Fleisch in eine Auflaufform legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 90 Minuten garen. Falls nötig, wenig Wasser zugießen.
Für die Sauce Zwiebeln schälen, klein würfeln und im Öl anschwitzen. Mit BBQ-Sauce und Suppe ablöschen. Honig, Limettensaft und Chilipulver einrühren, Sauce ca. 15 Minuten köcheln.
Für die Salsa Radieschen klein schneiden, mit Balsamico und Estragon vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl einrühren.
Fleisch aus dem Rohr nehmen und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Fleisch mit der Sauce vermischen.
Salatherzen längs halbieren, im Öl beidseitig braten und herausnehmen. Pulled Chicken darauf verteilen, mit Thymian bestreuen und mit der Salsa servieren.





