Pulled Chicken mit Radieschensalsa

Zutaten
Zutaten
- 6 Stk. Salatherz
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Thymian (gehackt)
Pulled Chicken
- 2 Stk. Knoblauchzehe (gehackt)
- 2 EL Paprikapulver
- 1 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 EL Meersalz
- 1 kg Hühnerkeule (ohne Haut und Knochen)
- 4 EL Olivenöl
Sauce
- 100 g rote Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 200 ml BBQ-Sauce
- 200 ml Hühnersuppe
- 2 EL Honig
- 2 EL Limettensaft
- 1 TL Chilipulver
Radieschensalsa
- 150 g Radieschen
- 4 EL weißer Balsamico
- 2 EL Estragon (gehackt)
- 4 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Pulled Chicken mit Radieschensalsa

Zutaten
| 6 Stk. | Salatherz |
| 3 EL | Olivenöl |
| 1 EL | Thymian (gehackt) |
Pulled Chicken
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (gehackt) |
| 2 EL | Paprikapulver |
| 1 EL | Kreuzkümmel (gemahlen) |
| 1 EL | Meersalz |
| 1 kg | Hühnerkeule (ohne Haut und Knochen) |
| 4 EL | Olivenöl |
Sauce
| 100 g | rote Zwiebel |
| 1 EL | Olivenöl |
| 200 ml | BBQ-Sauce |
| 200 ml | Hühnersuppe |
| 2 EL | Honig |
| 2 EL | Limettensaft |
| 1 TL | Chilipulver |
Radieschensalsa
| 150 g | Radieschen |
| 4 EL | weißer Balsamico |
| 2 EL | Estragon (gehackt) |
| 4 EL | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 200°C vorheizen. Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Salz vermischen. Fleisch mit Öl bestreichen und mit der Gewürzmischung einreiben. Fleisch in eine Auflaufform legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 90 Minuten garen. Falls nötig, wenig Wasser zugießen.
- 2/5
Für die Sauce Zwiebeln schälen, klein würfeln und im Öl anschwitzen. Mit BBQ-Sauce und Suppe ablöschen. Honig, Limettensaft und Chilipulver einrühren, Sauce ca. 15 Minuten köcheln.
- 3/5
Für die Salsa Radieschen klein schneiden, mit Balsamico und Estragon vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl einrühren.
- 4/5
Fleisch aus dem Rohr nehmen und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Fleisch mit der Sauce vermischen.
- 5/5
Salatherzen längs halbieren, im Öl beidseitig braten und herausnehmen. Pulled Chicken darauf verteilen, mit Thymian bestreuen und mit der Salsa servieren.





