Pulled Chicken mit Radieschensalsa

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Pulled Chicken mit Radieschensalsa
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
6 Stk. Salatherz
3 EL Olivenöl
1 EL Thymian (gehackt)
Pulled Chicken
2 Stk. Knoblauchzehen (gehackt)
2 EL Paprikapulver
1 EL Kreuzkümmel (gemahlen)
1 EL Meersalz
1 kg Hühnerkeule (ohne Haut und Knochen)
4 EL Olivenöl
Sauce
100 g rote Zwiebeln
1 EL Olivenöl
200 ml BBQ-Sauce
200 ml Hühnersuppe
2 EL Honig
2 EL Limettensaft
1 TL Chilipulver
Radieschensalsa
150 g Radieschen
4 EL weißer Balsamico
2 EL Estragon (gehackt)
4 EL Olivenöl
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Rohr auf 200°C vorheizen. Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Salz vermischen. Fleisch mit Öl bestreichen und mit der Gewürzmischung einreiben. Fleisch in eine Auflaufform legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 90 Minuten garen. Falls nötig, wenig Wasser zugießen.

  2. Für die Sauce Zwiebeln schälen, klein würfeln und im Öl anschwitzen. Mit BBQ-Sauce und Suppe ablöschen. Honig, Limettensaft und Chilipulver einrühren, Sauce ca. 15 Minuten köcheln.

  3. Für die Salsa Radieschen klein schneiden, mit Balsamico und Estragon vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl einrühren.

  4. Fleisch aus dem Rohr nehmen und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Fleisch mit der Sauce vermischen.

  5. Salatherzen längs halbieren, im Öl beidseitig braten und herausnehmen. Pulled Chicken darauf verteilen, mit Thymian bestreuen und mit der Salsa servieren.

 

Dazu passt ein weißer Spritzer oder ein mittelgewichtiger Gelber Muskateller mit Duft nach Stachelbeere, Litschi und Holunderblüten.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 7/2020.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 867 kcal Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 62 g Cholesterin: 47 mg
Fett: 52 g Broteinheiten: 1,8