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Pulled Chicken mit Radieschensalsa

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
leicht
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Zutaten

4Portionen
6 Stk.Salatherz
3 ELOlivenöl
1 ELThymian (gehackt)

Pulled Chicken

2 Stk.Knoblauchzehen (gehackt)
2 ELPaprikapulver
1 ELKreuzkümmel (gemahlen)
1 ELMeersalz
1 kgHühnerkeule (ohne Haut und Knochen)
4 ELOlivenöl

Sauce

100 grote Zwiebel
1 ELOlivenöl
200 mlBBQ-Sauce
200 mlHühnersuppe
2 ELHonig
2 ELLimettensaft
1 TLChilipulver

Radieschensalsa

150 gRadieschen
4 ELweißer Balsamico
2 ELEstragon (gehackt)
4 ELOlivenöl

Weiters

 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Rohr auf 200°C vorheizen. Knoblauch, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Salz vermischen. Fleisch mit Öl bestreichen und mit der Gewürzmischung einreiben. Fleisch in eine Auflaufform legen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 90 Minuten garen. Falls nötig, wenig Wasser zugießen.

2/5

Für die Sauce Zwiebeln schälen, klein würfeln und im Öl anschwitzen. Mit BBQ-Sauce und Suppe ablöschen. Honig, Limettensaft und Chilipulver einrühren, Sauce ca. 15 Minuten köcheln.

3/5

Für die Salsa Radieschen klein schneiden, mit Balsamico und Estragon vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Öl einrühren.

4/5

Fleisch aus dem Rohr nehmen und mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. Fleisch mit der Sauce vermischen.

5/5

Salatherzen längs halbieren, im Öl beidseitig braten und herausnehmen. Pulled Chicken darauf verteilen, mit Thymian bestreuen und mit der Salsa servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein weißer Spritzer oder ein mittelgewichtiger Gelber Muskateller mit Duft nach Stachelbeere, Litschi und Holunderblüten.

Ernährungsinformationen

867 kcal
Kalorien
62 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
52 g
Fett
1.8
Broteinheiten
47 mg
Cholesterin
Autor:in
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