Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Portobello-Pilz
- 1 Stk. Schalotte
- 1 EL Gänseschmalz
- 150 g Ganslfleisch
- 1 Stk. Ei
- 80 g Preiselbeermarmelade
Teig
- 300 g glattes Mehl
- 85 g Gänseschmalz
- 85 g Butter
- 2 Stk. Dotter
- 1 TL Thymianblättchen
- 1 TL Salz
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle

Zutaten
2 Stk. | Portobello-Pilz |
1 Stk. | Schalotte |
1 EL | Gänseschmalz |
150 g | Ganslfleisch (gegarte Reste) |
1 Stk. | Ei (verquirlt) |
80 g | Preiselbeermarmelade |
Teig
300 g | glattes Mehl |
85 g | Gänseschmalz |
85 g | Butter (weiche) |
2 Stk. | Dotter |
1 TL | Thymianblättchen |
1 TL | Salz |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl |
Zubereitung
Für den Teig die Zutaten rasch verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühlen.
Für die Fülle Pilze putzen und sehr fein hacken. Schalotte schälen und klein würfeln. Beides im Schmalz ca. 15 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Schwammerl sehr dunkel sind. Vom Herd nehmen. Gänsefleisch zerzupfen oder klein schneiden. Untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 20 Scheiben (ca. Ø 10 cm) ausstechen. Die Hälfte der Scheiben auf das Blech legen und die Fülle darauf verteilen. Den Rand frei lassen. Übrige Teigscheiben darauflegen und den Rand mit einem Gabelrücken vorsichtig andrücken. Tascherl mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit den Preiselbeeren anrichten.