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Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 1 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

10Stück
2 Stk.Portobello-Pilz
1 Stk.Schalotte
1 ELGänseschmalz
150 gGanslfleisch (gegarte Reste)
1 Stk.Ei (verquirlt)
80 gPreiselbeermarmelade

Teig

300 gglattes Mehl
85 gGänseschmalz
85 gButter (weiche)
2 Stk.Dotter
1 TLThymianblättchen
1 TLSalz

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl

Zubereitung

1/4

Für den Teig die Zutaten rasch verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühlen.

2/4

Für die Fülle Pilze putzen und sehr fein hacken. Schalotte schälen und klein würfeln. Beides im Schmalz ca. 15 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Schwammerl sehr dunkel sind. Vom Herd nehmen. Gänsefleisch zerzupfen oder klein schneiden. Untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3/4

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Blech mit Backpapier belegen.

4/4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 20 Scheiben (ca. Ø 10 cm) ausstechen. Die Hälfte der Scheiben auf das Blech legen und die Fülle darauf verteilen. Den Rand frei lassen. Übrige Teigscheiben darauflegen und den Rand mit einem Gabelrücken vorsichtig andrücken. Tascherl mit Ei bestreichen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit den Preiselbeeren anrichten.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Als Fülle können ersatzweise auch übrig gebliebene Beilagen kleingeschnitten verwendet werden. 3 EL von der Bratensauce sorgen in die Fülle gerührt zudem für noch mehr Geschmack.

Ernährungsinformationen

330 kcal
Kalorien
8 g
Eiweiß
29 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2.3
Broteinheiten
114 mg
Cholesterin
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