Mürbteigschnitte mit weißer Schokolade

Zutaten
Mürbteig
- 220 g Butter (weiche)
- 120 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 340 g Mehl (glattes)
Fudge-Creme
- 450 g Kuvertüre (weiße, gehackt)
- 400 ml Kondensmilch (gesüßt)
Fülle und Deko
- 2 EL Erdbeer-Marmelade
- 2 EL Erdnussbutter
Weiters
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Mürbteigschnitte mit weißer Schokolade


Charlotte Cerny
Zutaten
Mürbteig
| 220 g | Butter (weiche) |
| 120 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 340 g | Mehl (glattes) |
Fudge-Creme
| 450 g | Kuvertüre (weiße, gehackt) |
| 400 ml | Kondensmilch (gesüßt) |
Fülle und Deko
| 2 EL | Erdbeer-Marmelade |
| 2 EL | Erdnussbutter |
Weiters
| Butter |
Zubereitung
- 1/5
Rohr auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform (22 x 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.
- 2/5
Für den Teig Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Mehl unterrühren. Teig in der Form verteilen, gleichmäßig andrücken. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
- 3/5
Marmelade aufkochen und auf dem Teig verstreichen.
- 4/5
Für die Creme Kuvertüre und Kondensmilch unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen und in der Form verstreichen.
- 5/5
Erdnussbutter erwärmen, Schnitte damit beträufeln. Rasch mit einer Messerspitze marmorieren. Schnitte für mind. 3 Stunden kalt stellen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Form heben und in Stücke schneiden.





