Mürbteigschnitte mit weißer Schokolade

Zutaten
Mürbteig
- 220 g Butter (weiche)
- 120 g Kristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 340 g Mehl (glattes)
Fudge-Creme
- 450 g Kuvertüre (weiße, gehackt)
- 400 ml Kondensmilch (gesüßt)
Fülle und Deko
- 2 EL Erdbeer-Marmelade
- 2 EL Erdnussbutter
Weiters
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Mürbteigschnitte mit weißer Schokolade


Charlotte Cerny
Zutaten
Mürbteig
| 220 g | Butter (weiche) |
| 120 g | Kristallzucker |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 340 g | Mehl (glattes) |
Fudge-Creme
| 450 g | Kuvertüre (weiße, gehackt) |
| 400 ml | Kondensmilch (gesüßt) |
Fülle und Deko
| 2 EL | Erdbeer-Marmelade |
| 2 EL | Erdnussbutter |
Weiters
| Butter |
Zubereitung
Rohr auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backform (22 x 22 cm) mit Butter ausstreichen und mit zurechtgeschnittenem Backpapier auslegen.
Für den Teig Butter und Zuckersorten ca. 5 Minuten cremig mixen. Mehl unterrühren. Teig in der Form verteilen, gleichmäßig andrücken. Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 35 Minuten hell backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Marmelade aufkochen und auf dem Teig verstreichen.
Für die Creme Kuvertüre und Kondensmilch unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen. Vom Herd nehmen und in der Form verstreichen.
Erdnussbutter erwärmen, Schnitte damit beträufeln. Rasch mit einer Messerspitze marmorieren. Schnitte für mind. 3 Stunden kalt stellen. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, aus der Form heben und in Stücke schneiden.





