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Mürbteigkuchen mit Pfirsichen

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
(zum Kühlen und Abtropfen lassen ca. 8 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

16Stück

Mürbteig

360 gglattes Mehl
2 ELKristallzucker
250 gButter (in Stücken, sehr kalt)
2 ELSauerrahm
8 ELWasser (eiskalt)

Belag

1.5 kgPfirsich
180 gKristallzucker
3 ELNüsse (gerieben)
2 ELMaisstärke
1 Pkg.Vanillezucker
1 Stk.Ei (verquirlt)
3 ELPistazien (gehackt)

Weiters

 Mehl
 Staubzucker

Zubereitung

1/5

Für den Teig Mehl, Zucker, Butter und Sauerrahm im Kutter zerkleinern (oder mit den Fingerspitzen verreiben), bis eine bröselige Masse entsteht. Wasser löffelweise zugeben, bis der Teig zusammenhält. Teig in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 8 Stunden kalt stellen.

2/5

Für den Belag Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Mit der Hälfte vom Zucker vermischen und in einem Sieb ca. 30 Minuten abtropfen lassen.

3/5

Rohr auf 180°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

4/5

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen, auf das Blech legen und mit Nüssen bestreuen. Pfirsichspalten mit Stärke, übrigem Zucker und Vanillezucker vermischen und auf dem Mürbteig verteilen, den Rand aussparen. Teigrand über die Fülle einschlagen und vorsichtig andrücken. Rand mit Ei bestreichen und mit Pistazien bestreuen.

5/5

Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen, bis der Rand goldbraun ist. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.

KategorienKuchenObst

Ernährungsinformationen

329 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
16 g
Fett
3.2
Broteinheiten
49 mg
Cholesterin
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