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Mürbteigtorte mit Himbeeren

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Stück
300 gglattes Mehl
100 gStaubzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 Bio-Zitrone (Schale von)
200 gButterstücke (kalte)
1 Dotter

Garnitur und Glasur

200 gHimbeermarmelade
100 mlSchlagobers
100 gBitterschokolade (klein gehackt)
500 gHimbeeren
 Salz
 Mehl

Zubereitung

1/3

Mehl mit 1 Prise Salz vermischen, mit Staub-, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale, Butter und Dotter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kühl rasten lassen.

2/3

Rohr auf 180°C vorheizen. Blech mit Backpapier belegen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen und 2 Scheiben (Ø 24 cm) ausstechen. 1 Scheibe mit ca. 100 g Marmelade bestreichen, zweite daraufsetzen, auf das Blech legen und im Rohr ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

3/3

Obers aufkochen, vom Herd nehmen, Schokolade darin auflösen und abkühlen lassen. Kuchen mit übriger Marmelade bestreichen, mit Beeren belegen, mit der Glasur garnieren und für 30 Minuten kühl stellen.

Ernährungsinformationen

367 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
44 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
3.7
Broteinheiten
67 mg
Cholesterin
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