www.gusto.at
Pongauer Flenggen
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 4 Stk. Ei
- 250 ml Milch
- 150 g glattes Mehl
- 80 g Feinkristallzucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Butter
- 250 g Heidelbeereis
Weiters
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier trennen. Milch, Dotter und Mehl mit dem Schneebesen glatt rühren. Eiklar und Zuckersorten zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Dottermasse heben.
Butter in einer Pfanne (Ø 24–26 cm) aufschäumen. Masse einfüllen und die Beeren darauf verteilen. Flenggen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Die Beeren setzen sich ein bisschen ab, da der Teig sehr aufgeht. Sie können 1 kleine Hand voll Heidelbeeren beiseitestellen und erst nach ca. 15 Minuten Backzeit auf dem Flenggen verteilen.
© GUSTO.at
Pongauer Flenggen
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von

Charlotte Cerny
Zutaten
4Portionen
4 Stk. | Eier (mittelgroß) |
250 ml | Milch |
150 g | glattes Mehl |
80 g | Feinkristallzucker |
1 Pkg. | Vanillezucker |
1 EL | Butter |
250 g | Heidelbeereis |
Weiters
Staubzucker |
Zubereitung
1/3
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2/3
Eier trennen. Milch, Dotter und Mehl mit dem Schneebesen glatt rühren. Eiklar und Zuckersorten zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Dottermasse heben.
3/3
Butter in einer Pfanne (Ø 24–26 cm) aufschäumen. Masse einfüllen und die Beeren darauf verteilen. Flenggen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Die Beeren setzen sich ein bisschen ab, da der Teig sehr aufgeht. Sie können 1 kleine Hand voll Heidelbeeren beiseitestellen und erst nach ca. 15 Minuten Backzeit auf dem Flenggen verteilen.Aus dem Heft:
Weitere Rezepte