Pongauer Flenggen
© GUSTO / Barbara Eidler-Ster
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen | ||
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4 | Stk. | Eier (mittelgroß) |
250 | ml | Milch |
150 | g | glattes Mehl |
80 | g | Feinkristallzucker |
1 | Pkg. | Vanillezucker |
1 | EL | Butter |
250 | g | Heidelbeereis |
Weiters | ||
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Staubzucker |
Zubereitung
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Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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Eier trennen. Milch, Dotter und Mehl mit dem Schneebesen glatt rühren. Eiklar und Zuckersorten zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Dottermasse heben.
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Butter in einer Pfanne (Ø 24–26 cm) aufschäumen. Masse einfüllen und die Beeren darauf verteilen. Flenggen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Die Beeren setzen sich ein bisschen ab, da der Teig sehr aufgeht. Sie können 1 kleine Hand voll Heidelbeeren beiseitestellen und erst nach ca. 15 Minuten Backzeit auf dem Flenggen verteilen.
Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2024.