Pongauer Flenggen

Dessert Mehlspeise Beeren

Pongauer Flenggen
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
4 Stk. Eier (mittelgroß)
250 ml Milch
150 g glattes Mehl
80 g Feinkristallzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Butter
250 g Heidelbeereis
Weiters
Staubzucker

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Eier trennen. Milch, Dotter und Mehl mit dem Schneebesen glatt rühren. Eiklar und Zuckersorten zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Dottermasse heben.

  3. Butter in einer Pfanne (Ø 24–26 cm) aufschäumen. Masse einfüllen und die Beeren darauf verteilen. Flenggen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.

 

Die Beeren setzen sich ein bisschen ab, da der Teig sehr aufgeht. Sie können 1 kleine Hand voll Heidelbeeren beiseitestellen und erst nach ca. 15 Minuten Backzeit auf dem Flenggen verteilen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2024.