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Pongauer Flenggen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen
4 Stk.Eier (mittelgroß)
250 mlMilch
150 gglattes Mehl
80 gFeinkristallzucker
1 Pkg.Vanillezucker
1 ELButter
250 gHeidelbeereis

Weiters

 Staubzucker

Zubereitung

1/3

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

2/3

Eier trennen. Milch, Dotter und Mehl mit dem Schneebesen glatt rühren. Eiklar und Zuckersorten zu cremigem Schnee schlagen. Schnee unter die Dottermasse heben.

3/3

Butter in einer Pfanne (Ø 24–26 cm) aufschäumen. Masse einfüllen und die Beeren darauf verteilen. Flenggen im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 25 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die Beeren setzen sich ein bisschen ab, da der Teig sehr aufgeht. Sie können 1 kleine Hand voll Heidelbeeren beiseitestellen und erst nach ca. 15 Minuten Backzeit auf dem Flenggen verteilen.
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