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Pongauer Fleischkrapfen
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 250 g Roggenmehl
- 20 g Butter
- 180 ml Wasser
Fülle
- 80 g Rindfleisch
- 50 g Geselchtes
- 20 g Speck
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 1 EL Petersilie
Sauerkrautsauce
- 250 g Sauerkraut
- 350 ml Rindsuppe
- 65 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Teig: Wasser mit Butter und 1 Prise Salz aufkochen, über das Mehl leeren und in der Rührmaschine zu einem glatten Teig kneten.
Rindfleisch, Geselchtes und Speck klein würfelig schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden, in Öl anschwitzen, Speck und Fleisch mitrösten. Mit zerdrücktem Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
Teig ca. 2 mm dick ausrollen, daraus Scheiben (Ø ca. 8 cm) ausstechen, mit Fülle belegen, gut verschließen und in heißem Öl herausbacken. Mit dem Kochlöffel im Fett Wellen schlagen, damit der Teig schön souffliert.
Sauerkraut ausdrücken, in der Suppe ca. 20 Minuten kochen. Im Mixer pürieren, vor dem Anrichten das geschlagene Obers unterziehen.
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Pongauer Fleischkrapfen
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Zutaten
4Portionen
250 g | Roggenmehl |
20 g | Butter |
180 ml | Wasser |
Fülle
80 g | Rindfleisch (gekochtes) |
50 g | Geselchtes |
20 g | Speck |
0.5 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
1 EL | Petersilie (gehackte) |
Sauerkrautsauce
250 g | Sauerkraut |
350 ml | Rindsuppe |
65 ml | Schlagobers |
Salz | |
Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
1/4
Teig: Wasser mit Butter und 1 Prise Salz aufkochen, über das Mehl leeren und in der Rührmaschine zu einem glatten Teig kneten.
2/4
Rindfleisch, Geselchtes und Speck klein würfelig schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden, in Öl anschwitzen, Speck und Fleisch mitrösten. Mit zerdrücktem Knoblauch, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
3/4
Teig ca. 2 mm dick ausrollen, daraus Scheiben (Ø ca. 8 cm) ausstechen, mit Fülle belegen, gut verschließen und in heißem Öl herausbacken. Mit dem Kochlöffel im Fett Wellen schlagen, damit der Teig schön souffliert.
4/4
Sauerkraut ausdrücken, in der Suppe ca. 20 Minuten kochen. Im Mixer pürieren, vor dem Anrichten das geschlagene Obers unterziehen.
Aus dem Heft:
LänderküchenÖsterreich
Ernährungsinformationen
569 kcal
Kalorien
16 g
Eiweiß
50 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
4
Broteinheiten
62 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte