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Fleischkrapfen

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

5Portionen

Teig

250 gRoggenmehl
250 gglattes Mehl
200 mlMilch (heiße)

Fülle

120 gRindfleisch (gekochtes)
120 gSelchfleisch (gekochtes)
0.5 Stk.Zwiebel
2 Stk.Knoblauchzehen (zerdrückt)
20 gPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Mehl
 Öl (zum Backen)

Zubereitung

1/3

Für die Fülle Rind- und Selchfleisch klein schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden und in 3 EL Öl anschwitzen, Fleisch, Knoblauch und Petersilie zugeben und mitrösten. Fülle salzen und pfeffern, Petersilie einrühren.

2/3

Mehle mit 1/2 TL Salz in einer Schüssel vermischen. Milch und 3 EL Öl zugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche (ca. 45 x 35 cm) ausrollen und in 20 Rechtecke (ca. 6 x 9 cm) schneiden. Die Hälfte der Teigstücke mit Fülle belegen und die Ränder mit Wasser bestreichen. Übrige Teigstücke darauflegen und an den Rändern am besten mit einer Gabel zusammendrücken.

3/3

Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen und die Krapfen darin backen. Herausheben, abtropfen lassen und mit Sauerkraut servieren.

Ernährungsinformationen

540 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
82 g
Kohlenhydrate
13 g
Fett
6.8
Broteinheiten
46 mg
Cholesterin
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