Fleischkrapfen

Zutaten
Teig
- 250 g Roggenmehl
- 250 g glattes Mehl
- 200 ml Milch (heiße)
Fülle
- 120 g Rindfleisch (gekochtes)
- 120 g Selchfleisch (gekochtes)
- 0.5 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehe (zerdrückt)
- 20 g Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Mehl
- Öl (zum Backen)
Zubereitung
Zubereitung
Fleischkrapfen

Zutaten
Teig
| 250 g | Roggenmehl |
| 250 g | glattes Mehl |
| 200 ml | Milch (heiße) |
Fülle
| 120 g | Rindfleisch (gekochtes) |
| 120 g | Selchfleisch (gekochtes) |
| 0.5 Stk. | Zwiebel |
| 2 Stk. | Knoblauchzehen (zerdrückt) |
| 20 g | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Mehl | |
| Öl (zum Backen) |
Zubereitung
Für die Fülle Rind- und Selchfleisch klein schneiden. Zwiebel schälen, fein schneiden und in 3 EL Öl anschwitzen, Fleisch, Knoblauch und Petersilie zugeben und mitrösten. Fülle salzen und pfeffern, Petersilie einrühren.
Mehle mit 1/2 TL Salz in einer Schüssel vermischen. Milch und 3 EL Öl zugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche (ca. 45 x 35 cm) ausrollen und in 20 Rechtecke (ca. 6 x 9 cm) schneiden. Die Hälfte der Teigstücke mit Fülle belegen und die Ränder mit Wasser bestreichen. Übrige Teigstücke darauflegen und an den Rändern am besten mit einer Gabel zusammendrücken.
Ca. 4 Finger hoch Öl erhitzen und die Krapfen darin backen. Herausheben, abtropfen lassen und mit Sauerkraut servieren.





