www.gusto.at
Brombeer-Mandelschnitte
⏱ 60 Min.📊 leicht🍽 18 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 2 Stk. Ei (mittelgroß)
- 150 g Kristallzucker
- 125 ml Rapsöl
- 250 g Naturjoghurt (3,6 %)
- 300 g griffiges Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 750 g Brombeeren
- 40 g Mandelblättchen
Weiters
- Staubzucker
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (42 x 36 cm) mit Backpapier belegen.
Eier, Zucker und Öl mindestens 5 Minuten schaumig rühren. Joghurt, Mehl, Backpulver und Zitronenschale zugeben, alles zu einem geschmeidigen Rührteig mixen. Teig auf das Blech streichen.
Brombeeren waschen, trockentupfen und in regelmäßigen Abständen auf dem Teig verteilen, Mandeln darüberstreuen.
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, mit Staubzucker besieben und in 12 x 7 cm große Stücke schneiden.
© GUSTO.at
Brombeer-Mandelschnitte
Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht

Rezept von

Kerstin Grossbauer
Zutaten
18Stück
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) | 
| 150 g | Kristallzucker | 
| 125 ml | Rapsöl | 
| 250 g | Naturjoghurt (3,6 %) | 
| 300 g | griffiges Mehl | 
| 1 Pkg. | Backpulver | 
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 750 g | Brombeeren | 
| 40 g | Mandelblättchen | 
Weiters
| Staubzucker | 
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (42 x 36 cm) mit Backpapier belegen.
2/4
Eier, Zucker und Öl mindestens 5 Minuten schaumig rühren. Joghurt, Mehl, Backpulver und Zitronenschale zugeben, alles zu einem geschmeidigen Rührteig mixen. Teig auf das Blech streichen.
3/4
Brombeeren waschen, trockentupfen und in regelmäßigen Abständen auf dem Teig verteilen, Mandeln darüberstreuen.
4/4
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, mit Staubzucker besieben und in 12 x 7 cm große Stücke schneiden.
Aus dem Heft:
Weitere Rezepte




