Gusto Logo

Brombeer-Mandelschnitte

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

18Stück
2 Stk.Eier (mittelgroß)
150 gKristallzucker
125 mlRapsöl
250 gNaturjoghurt (3,6 %)
300 ggriffiges Mehl
1 Pkg.Backpulver
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
750 gBrombeeren
40 gMandelblättchen

Weiters

 Staubzucker

Zubereitung

1/4

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech (42 x 36 cm) mit Backpapier belegen.

2/4

Eier, Zucker und Öl mindestens 5 Minuten schaumig rühren. Joghurt, Mehl, Backpulver und Zitronenschale zugeben, alles zu einem geschmeidigen Rührteig mixen. Teig auf das Blech streichen.

3/4

Brombeeren waschen, trockentupfen und in regelmäßigen Abständen auf dem Teig verteilen, Mandeln darüberstreuen.

4/4

Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, mit Staubzucker besieben und in 12 x 7 cm große Stücke schneiden.

Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz