Gusto Logo

Brombeer-Streusel-Schnitte

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück

Streuselteig

50 gPekannüsse
210 gMehl (glatt)
120 gHaferflocken (feinblättrig)
200 gBrauner Zucker
1 TLNatron
250 gButter (weich)
1 MSZimt
1 TLBio-Zitronenschale (abgerieben)

Fülle

600 gBrombeeren
2 ELStaubzucker
1 ELMaisstärke

Weiters

 Butter

Zubereitung

1/5

Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (ca. 22 x 22 cm) mit Butter ausstreichen.

2/5

Für den Streuselteig die Nüsse hacken und mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben. Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht.

3/5

Die Hälfte vom Teig in der Form verteilen und andrücken.

4/5

Für die Fülle Brombeeren, Staubzucker und Stärke vermischen und auf dem Teig verteilen. Mit dem übrigen Streuselteig bestreuen.

5/5

Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Ernährungsinformationen

377 kcal
Kalorien
5 g
Eiweiß
43 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
2.9
Broteinheiten
134 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte