Brombeer-Streusel-Schnitte

Dessert Torten & Kuchen Beeren Österreichisch

Brombeer-Streusel-Schnitte
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Streuselteig 12 Stück Zutaten für Stück
50 g Pekannüsse
210 g Mehl (glatt)
120 g Haferflocken (feinblättrig)
200 g Brauner Zucker
1 TL Natron
250 g Butter (weich)
1 MS Zimt
1 TL Bio-Zitronenschale (abgerieben)
Fülle
600 g Brombeeren
2 EL Staubzucker
1 EL Maisstärke
Weiters
Butter

Zubereitung

  1. Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform (ca. 22 x 22 cm) mit Butter ausstreichen.

  2. Für den Streuselteig die Nüsse hacken und mit den übrigen Zutaten in eine Schüssel geben. Zutaten mit den Fingerspitzen verreiben, bis eine bröselige Masse entsteht.

  3. Die Hälfte vom Teig in der Form verteilen und andrücken.

  4. Für die Fülle Brombeeren, Staubzucker und Stärke vermischen und auf dem Teig verteilen. Mit dem übrigen Streuselteig bestreuen.

  5. Kuchen im Rohr (mittlere Schiene) ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und in Stücke schneiden.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 5/2022.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 377 kcal Kohlenhydrate: 43 g
Eiweiß: 5 g Cholesterin: 134 mg
Fett: 21 g Broteinheiten: 2,9