Brombeerschnecken-Muffins

Zutaten
Germteig
- 600 g glattes Mehl
- 250 ml Milch
- 40 g Kristallzucker
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
- 100 g Butter (weiche)
- 1 Würfel Germ
- 1 Stk. Ei (verquirlt, zum Bestreichen)
Fülle
- 250 g Brombeeren
- 50 g Kristallzucker
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 Pkg. Vanillezucker
Glasur
- 150 g Milchkuvertüre
- 1 EL Butter
Weiters
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Brombeerschnecken-Muffins


Charlotte Cerny
Zutaten
Germteig
| 600 g | glattes Mehl |
| 250 ml | Milch |
| 40 g | Kristallzucker |
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) |
| 100 g | Butter (weiche) |
| 1 Würfel | Germ |
| 1 Stk. | Ei (verquirlt, zum Bestreichen) |
Fülle
| 250 g | Brombeeren |
| 50 g | Kristallzucker |
| 100 g | Doppelrahm-Frischkäse |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
Glasur
| 150 g | Milchkuvertüre |
| 1 EL | Butter |
Weiters
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
Für den Teig Mehl, Milch, Zucker, Ei, Butter und Germ ca. 10 Minuten glatt verkneten. Teig in eine Schüssel legen, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Für die Fülle Brombeeren und 20 g vom Zucker mit einer Gabel zerdrücken und aufkochen. 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Frischkäse, übrigen Zucker und Vanillezucker verrühren.
Rohr auf 180 °C vorheizen. Muffinförmchen mit Butter ausstreichen.
Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen. Frischkäsecreme und Brombeeren darauf verstreichen. Von unten nach oben eng einrollen und in 12 gleich dicke Schnecken schneiden. In die Muffinförmchen setzen und mit Ei bestreichen.
Im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und überkühlen lassen.
Für die Glasur Kuvertüre und Butter über einem Wasserbad schmelzen. Schnecken-Muffins damit beträufeln und warm genießen.





