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Polentamuffins mit Paradeiserragout
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen
Zutaten
Zutaten
- 190 g glattes Mehl
- 110 g Maisgrieß
- 0.5 Pkg. Backpulver
- 20 g Parmesan
- 3 Stk. Ei
- 190 ml Milch
- 50 ml Olivenöl
- 100 g Feta
- 100 g TK-Blattspinat
Paradeiserragout
- 100 g Paradeiser
- 2 Stk. Jungzwiebeln
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Paradeiseressig
- 400 g Polpa
- 1 Prisen Zucker
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Chilipulver
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Muffinformen mit zugeschnittenem Backpapier auskleiden.
Mehl mit Maisgrieß, Backpulver und Parmesan vermischen. Eier, Milch, Olivenöl und Salz zugeben, alles zu einer glatten Masse verrühren. Masse in die Formen füllen.
Feta zerbröseln, Spinat hacken und ausdrücken. Spinat und Feta in den Teig drücken. Muffins im Rohr ca. 25 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
Für das Ragout Paradeiser würfelig schneiden. Jungzwiebeln putzen, Knoblauch schälen, beides fein schneiden und im Öl anschwitzen. Mit Essig ablöschen, Paradeiser und Polpa zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chilipulver würzen. Ragout ein wenig einkochen und lauwarm zu den Muffins servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Dieses Paradeiseragout sollten Sie gleich in Maxi-Version herstellen. Schmeckt kalt als Antipasto mit Mozzarella und Weißbrot!
© GUSTO.at
Polentamuffins mit Paradeiserragout
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von

Franz Karner
Zutaten
4Portionen
190 g | glattes Mehl |
110 g | Maisgrieß |
0.5 Pkg. | Backpulver |
20 g | Parmesan (gerieben) |
3 Stk. | Eier (mittelgroß) |
190 ml | Milch |
50 ml | Olivenöl |
100 g | Feta |
100 g | TK-Blattspinat (aufgetaut) |
Paradeiserragout
100 g | Paradeiser (oval) |
2 Stk. | Jungzwiebeln |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 EL | Olivenöl |
2 EL | Paradeiseressig |
400 g | Polpa |
1 Prisen | Zucker |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Chilipulver |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 200°C vorheizen. Muffinformen mit zugeschnittenem Backpapier auskleiden.
2/4
Mehl mit Maisgrieß, Backpulver und Parmesan vermischen. Eier, Milch, Olivenöl und Salz zugeben, alles zu einer glatten Masse verrühren. Masse in die Formen füllen.
3/4
Feta zerbröseln, Spinat hacken und ausdrücken. Spinat und Feta in den Teig drücken. Muffins im Rohr ca. 25 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
4/4
Für das Ragout Paradeiser würfelig schneiden. Jungzwiebeln putzen, Knoblauch schälen, beides fein schneiden und im Öl anschwitzen. Mit Essig ablöschen, Paradeiser und Polpa zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chilipulver würzen. Ragout ein wenig einkochen und lauwarm zu den Muffins servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Dieses Paradeiseragout sollten Sie gleich in Maxi-Version herstellen. Schmeckt kalt als Antipasto mit Mozzarella und Weißbrot!Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
614 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
5.4
Broteinheiten
189 mg
Cholesterin
Über Die Autor:in
Weitere Rezepte