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Polentamuffins mit Paradeiserragout

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems
Rezept von
Bild von Franz Karner

Franz Karner

Zutaten

4Portionen
190 gglattes Mehl
110 gMaisgrieß
0.5 Pkg.Backpulver
20 gParmesan (gerieben)
3 Stk.Eier (mittelgroß)
190 mlMilch
50 mlOlivenöl
100 gFeta
100 gTK-Blattspinat (aufgetaut)

Paradeiserragout

100 gParadeiser (oval)
2 Stk.Jungzwiebeln
2 Stk.Knoblauchzehen
2 ELOlivenöl
2 ELParadeiseressig
400 gPolpa
1 PrisenZucker

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Chilipulver

Zubereitung

1/4

Rohr auf 200°C vorheizen. Muffinformen mit zugeschnittenem Backpapier auskleiden.

2/4

Mehl mit Maisgrieß, Backpulver und Parmesan vermischen. Eier, Milch, Olivenöl und Salz zugeben, alles zu einer glatten Masse verrühren. Masse in die Formen füllen.

3/4

Feta zerbröseln, Spinat hacken und ausdrücken. Spinat und Feta in den Teig drücken. Muffins im Rohr ca. 25 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.

4/4

Für das Ragout Paradeiser würfelig schneiden. Jungzwiebeln putzen, Knoblauch schälen, beides fein schneiden und im Öl anschwitzen. Mit Essig ablöschen, Paradeiser und Polpa zugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chilipulver würzen. Ragout ein wenig einkochen und lauwarm zu den Muffins servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Dieses Paradeiseragout sollten Sie gleich in Maxi-Version herstellen. Schmeckt kalt als Antipasto mit Mozzarella und Weißbrot!
KategorienGemüseSnack
EigenschaftenVegetarisch
LänderküchenMediterran

Ernährungsinformationen

614 kcal
Kalorien
22 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
29 g
Fett
5.4
Broteinheiten
189 mg
Cholesterin
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