www.gusto.at
Frühstücksmuffins aus Toastbrot
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 10 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 80 g rote Zwiebel
- 100 g Paprika
- 1 TL Butter
- 1 Bund Schnittlauch
- 6 Stk. Ei
- 10 Scheibe Toast
- 5 Scheibe Frühstücksspeck
- 1 Hand voll Speckwürfel
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Butter
- Schnittlauchröllchen
Zubereitung
Zubereitung
Rohr auf 180°C Umluft vorheizen.
Zwiebeln schälen, Paprika putzen. Beides fein würfeln und in der Butter ca. 2 Minuten anschwitzen. Schnittlauch fein schneiden. Eier verquirlen.
Zwiebeln, Paprika und Schnittlauch mit den Eiern vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Muffinförmchen mit Butter ausstreichen und jeweils eine Toastscheiben in die Form drücken. Dann je eine halbe Speckscheibe hineindrücken und mit der Eimasse füllen. Eventuell mit Speckwürfeln bestreuen. Muffins im Rohr (Gitterrost) ca. 12 Minuten backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Tipps
Gusto-Tipp: Abgekühlte Muffins in Frischhalteboxen geben und einfrieren. 15–20 Minuten bei 180°C im Rohr oder 1–2 Minuten in der Mikrowelle auftauen.
© GUSTO.at
Frühstücksmuffins aus Toastbrot
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©Florence Stoiber
Rezept von
Florence Stoiber
Zutaten
10Stück
80 g | rote Zwiebel |
100 g | Paprika |
1 TL | Butter |
1 Bund | Schnittlauch (20 g) |
6 Stk. | Eier (mittelgroß) |
10 Scheibe | Toast (ohne Rinde) |
5 Scheibe | Frühstücksspeck (halbiert) |
1 Hand voll | Speckwürfel (optional) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Butter (zerlassen) | |
Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
1/4
Rohr auf 180°C Umluft vorheizen.
2/4
Zwiebeln schälen, Paprika putzen. Beides fein würfeln und in der Butter ca. 2 Minuten anschwitzen. Schnittlauch fein schneiden. Eier verquirlen.
3/4
Zwiebeln, Paprika und Schnittlauch mit den Eiern vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4/4
Muffinförmchen mit Butter ausstreichen und jeweils eine Toastscheiben in die Form drücken. Dann je eine halbe Speckscheibe hineindrücken und mit der Eimasse füllen. Eventuell mit Speckwürfeln bestreuen. Muffins im Rohr (Gitterrost) ca. 12 Minuten backen. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Unsere Tipps
Gusto-Tipp
Abgekühlte Muffins in Frischhalteboxen geben und einfrieren. 15–20 Minuten bei 180°C im Rohr oder 1–2 Minuten in der Mikrowelle auftauen.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
112 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.7
Broteinheiten
134 mg
Cholesterin
Autor:in
Weitere Rezepte