www.gusto.at
Austernpilzsuppe mit Kräutern
⏱ 30 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Austernpilzsuppe mit Kräutern
- 0.5 Stk. Zwiebel
- Petersilie
- 2 EL Petersilie
- 1 Bund Kerbel
- 1 EL Kerbel
- 200 g Austernpilze
- 125 ml Schlagobers
- 800 ml Hühnersuppe
- 2 EL Mehl
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in der Hälfte der Butter hell anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Suppe zugießen, unter öfterem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Suppe ca. 8 Minuten köcheln.
- Inzwischen Austernpilze putzen und in kleine Stücke schneiden.
- Obers in die Suppe gießen, Suppe aufkochen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
- Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Pilze darin unter öfterem Schwenken knapp 1 Minute braten, dann salzen und pfeffern.
- Pilze und Kräuter in die Suppe rühren und kurz erhitzen. Zur Suppe passt knusprig getoastetes Vollkornbrot.
© GUSTO.at
Austernpilzsuppe mit Kräutern
Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
0.5 Stk. | Zwiebel |
Petersilie | |
2 EL | Petersilie (fein geschnitten) |
1 Bund | Kerbel |
1 EL | Kerbel (fein geschniten) |
200 g | Austernpilze |
125 ml | Schlagobers |
800 ml | Hühnersuppe (evtl. Würfel) |
2 EL | Mehl (glatt) |
2 EL | Butter |
Salz | |
Pfeffer (schwarz) |
Zubereitung
1/5
Zwiebel schälen, klein würfelig schneiden und in der Hälfte der Butter hell anschwitzen. Mehl einrühren und kurz mitrösten. Suppe zugießen, unter öfterem Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Suppe ca. 8 Minuten köcheln.
2/5
Inzwischen Austernpilze putzen und in kleine Stücke schneiden.
3/5
Obers in die Suppe gießen, Suppe aufkochen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
4/5
Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Pilze darin unter öfterem Schwenken knapp 1 Minute braten, dann salzen und pfeffern.
5/5
Pilze und Kräuter in die Suppe rühren und kurz erhitzen. Zur Suppe passt knusprig getoastetes Vollkornbrot.
Aus dem Heft:
KategorienSuppe
Ernährungsinformationen
180 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0.6
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte