Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig
Zutaten
- 100 ml Milch
- 20 g Butter
- 40 g glattes Mehl
- 1 Ei
- Salz
Zubereitung
- Milch mit Butter und einer Prise Salz aufkochen. Hitze reduzieren, Mehl einrühren. Masse unter kräftigem Rühren rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst (ca. 1 bis 2 Minuten). Masse ein wenig abkühlen lassen, Ei zugeben und zu einem geschmeidigen Teig rühren.
- Backrohr auf 250 °C vorheizen. 2 Stück Backpapier in Größe des Backblechs vorbereiten.
- Teig in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø ca. 5 mm) füllen, Mini-Krapferl auf das Papier dressieren und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 10 Minuten goldgelb backen.
- Profiteroles in einer Schüssel abkühlen lassen.
Tipps
Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig


Wolfgang Schlüter
Zutaten
100 ml | Milch |
20 g | Butter |
40 g | glattes Mehl |
1 | Ei (mittelgroß) |
Salz |
Zubereitung
Milch mit Butter und einer Prise Salz aufkochen. Hitze reduzieren, Mehl einrühren. Masse unter kräftigem Rühren rösten, bis sie sich vom Geschirrboden löst (ca. 1 bis 2 Minuten). Masse ein wenig abkühlen lassen, Ei zugeben und zu einem geschmeidigen Teig rühren.
Backrohr auf 250 °C vorheizen. 2 Stück Backpapier in Größe des Backblechs vorbereiten.
Teig in einen Dressiersack mit glatter Tülle (Ø ca. 5 mm) füllen, Mini-Krapferl auf das Papier dressieren und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) nacheinander ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Profiteroles in einer Schüssel abkühlen lassen.
Unsere Tipps
Gusto Tipp
Als Suppe bietet sich unsere beliebte, klare Gemüsesuppe an. Für eine nicht-vegetarische Variante empfehlen wir unsere top-bewertete, klare Hühnersuppe, unsere mit 5 Sternen bewertete, klare Rindsuppe oder unsere klare Consommé.