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Suppeneinlage: Butternockerl

Gesamt
15 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten ca. 20 Minuten)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
2 Eier (M)
80 gButter
60 gToastbrot (entrindet, fein gerieben)
60 gglattes Mehl
 Salz
 Muskatnuss

Zubereitung

1/4

Eier in Dotter und Klar trennen. Weiche Butter gut cremig rühren, Dotter nacheinander untermischen. Masse mit Salz und Muskatnuss würzen.

2/4

Eiklar mit einer Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Geriebenes Toastbrot, Mehl und Schnee nacheinander unterheben. Nockerlmasse ca. 20 Minuten rasten lassen.

3/4

Die Menge für ein Nockerl mit einem Suppenlöffel ausstechen. Teig mit der Hand in Form bringen. Nockerl mit Hilfe des Löffels formen und glätten. Insgesamt 8 Nockerl aus der Masse formen.

4/4

Nockerl in kochendes Salzwasser legen, Hitze reduzieren, Nockerl ca. 10 Minuten schwach wallend köcheln lassen. Nach halber Garzeit behutsam wenden.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Als Suppe bietet sich unsere beliebte, klare Gemüsesuppe an. Für eine nicht-vegetarische Variante empfehlen wir unsere beliebte, klare Gemüsesuppe, beliebte, klare Gemüsesuppe oder beliebte, klare Gemüsesuppe.
EigenschaftenVegetarisch
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