Gusto Logo

Suppeneinlage: Eierstich - Royal

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

8Portionen
4 Eier (M)
100 mlMilch
 Salz
 Muskatnuss
 Butter

Zubereitung

1/5

Backrohr auf 120 °C vorheizen. 2 runde Auflaufförmchen (Inhalt ca. 150 ml) mit Butter ausstreichen.

2/5

Eier und Milch verquirlen, mit Salz und Muskatnuss würzen und in die Förmchen gießen.

3/5

Förmchen in eine Metallform mit dünnem Boden stellen. Soviel kochendes Wasser zugießen, dass die Förmchen halbhoch im Wasserbad stehen.

4/5

Eierstich im vorgeheizten Rohr (unterste Schiene / Gitterrost) ca. 50 Minuten garziehen lassen.

5/5

Eierstich aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und in Stücke schneiden.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Als Suppe bietet sich unsere beliebte, klare Gemüsesuppe an. Für eine nicht-vegetarische Variante empfehlen wir unsere beliebte, klare Gemüsesuppe, beliebte, klare Gemüsesuppe oder beliebte, klare Gemüsesuppe.
KategorienSuppe
EigenschaftenVegetarisch
Weitere Rezepte
Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig
Suppe

Suppeneinlage: Profiteroles - Backerbsen aus Brandteig

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Parmesan-Krautsuppe
Eintopf

Parmesan-Krautsuppe

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons
Gemüse

Maronisuppe mit Brioche-Croûtons

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties
Brot & Gebäck

Miso-Kürbissuppe mit Käse-Toasties

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum
Gemüse

Kalte Paradeiser-Paprikasuppe mit Basilikum