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Suppeneinlage: Lebernockerl
⏱ 25 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 0.5 kleine Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 30 g Butter
- 1 EL Petersilie
- 200 g Rindsleber
- 1 Ei
- 1 Dotter
- 60 g Toastbrot
- 50 g Semmelbrösel
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
Zubereitung
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Petersilie untermischen und die Masse auskühlen lassen.
Leber fein faschieren, mit Ei, Dotter, Zwiebelmischung, geriebenem Weißbrot und Semmelbröseln vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
Die Menge für ein Nockerl mit einem Suppenlöffel ausstechen. Teig mit der Hand in Form bringen. Nockerl mit Hilfe des Löffels formen und glätten. Insgesamt 8 Nockerl aus der Masse formen.
Nockerl in kochendes Salzwasser legen, Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten schwach wallend köcheln lassen.
Tipps
Gusto-Tipp: Als Suppe bieten sich unsere mit 5 Sternen bewertete, klare Rindsuppe und unsere mit 5 Sternen bewertete, klare Rindsuppe an.
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Suppeneinlage: Lebernockerl
Gesamt
25 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten 1/2 Stunde)

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
4Portionen
0.5 | kleine Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
30 g | Butter |
1 EL | Petersilie (gehackt) |
200 g | Rindsleber |
1 | Ei |
1 | Dotter |
60 g | Toastbrot (entrindet, fein gerieben) |
50 g | Semmelbrösel |
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran |
Zubereitung
1/4
Zwiebel und Knoblauch schälen, kleinwürfelig schneiden und in Butter anschwitzen. Petersilie untermischen und die Masse auskühlen lassen.
2/4
Leber fein faschieren, mit Ei, Dotter, Zwiebelmischung, geriebenem Weißbrot und Semmelbröseln vermischen. Masse mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen, mit Frischhaltefolie zudecken und ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
3/4
Die Menge für ein Nockerl mit einem Suppenlöffel ausstechen. Teig mit der Hand in Form bringen. Nockerl mit Hilfe des Löffels formen und glätten. Insgesamt 8 Nockerl aus der Masse formen.
4/4
Nockerl in kochendes Salzwasser legen, Hitze reduzieren und ca. 10 Minuten schwach wallend köcheln lassen.
Unsere Tipps
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