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Suppeneinlage: Tiroler Knöderl

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Rasten 1/2 Stunde)
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
0.5 kleine Zwiebel
80 gFrühstücksspeck
2 ELÖl
60 mlMilch
80 gSemmelwürfel (getrocknet)
1 Ei
1 ELPetersilie (gehackt)
10 gglattes Mehl
 Salz
1 PrisenMuskatnuss

Zubereitung

1/3

Zwiebel schälen. Zwiebel und Speck kleinwürfelig schneiden, in Öl anschwitzen. Milch zugießen, durchrühren und über die Semmelwürfel gießen. Masse abkühlen lassen.

2/3

Ei mit Petersilie, Salz, Muskatnuss verquirlen und in die Semmelmasse rühren. Mehl untermischen und die Masse ca. 1/2 Stunde ziehen lassen.

3/3

Aus der Masse 8 Knödel formen, in kochendes Salzwasser legen, Hitze reduzieren und die Knödel ca. 10 Minuten mehr ziehen als kochen lassen.

LänderküchenÖsterreich
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