Gusto Logo

Klare Hühnersuppe

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht
Klare Hühnersuppe
 © GUSTO / Stefan Liewehr

©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Portionen
1 Stk.Huhn (ca. 1,5 kg)
80 gKarotten
60 gPetersilwurzel
100 gStangensellerie
80 gZwiebeln
15 Stk.Pfefferkörner
2 Stk.Gewürznelken
4 Stk.Wacholderbeeren
2 Stk.Lorbeerblätter
4 Stk.Knoblauchzehen
3 Zweig(e)Thymian
 Salz

Zubereitung

1/4

Innereien aus dem Huhn entfernen. Huhn unter fließendem kalten Wasser waschen und in einen großen Topf geben. Ca. 4 l kaltes Wasser zugießen und aufkochen.

2/4

Das Huhn knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Stunde köcheln;

3/4

Karotten und Petersilwurzeln schälen. Zwiebeln und Gemüse grob schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse und Gewürze zum Huhn geben. Suppe 1 weitere Stunde köcheln; dabei wieder den aufsteigenden Schaum entfernen.

4/4

Ein Sieb über einen Topf hängen und mit einem feinen Tuch auslegen. Huhn aus der Suppe nehmen. Suppe durch das Sieb gießen, mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.

KategorienGeflügelSuppe
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Salt and Pepper Chicken
Geflügel

Salt and Pepper Chicken

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle
Geflügel

Knusprige Hühner-Rollatini mit Schinken-Käsefülle

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln
Eintopf

Cremiger Erdnuss-Hendleintopf mit Süßkartoffeln

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste
Geflügel

Grillhuhn-Bohnendip mit Käsekruste

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle
Geflügel

Mürbe Tascherl mit Gans-Pilzfülle