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Klare Hühnersuppe
⏱ 150 Min.📊 leicht🍽 12 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Huhn
- 80 g Karotte
- 60 g Petersilwurzel
- 100 g Stangensellerie
- 80 g Zwiebel
- 15 Stk. Pfefferkörner
- 2 Stk. Gewürznelke
- 4 Stk. Wacholderbeeren
- 2 Stk. Lorbeerblatt
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 3 Zweig(e) Thymian
- Salz
Zubereitung
Zubereitung
Innereien aus dem Huhn entfernen. Huhn unter fließendem kalten Wasser waschen und in einen großen Topf geben. Ca. 4 l kaltes Wasser zugießen und aufkochen.
Das Huhn knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Stunde köcheln;
Karotten und Petersilwurzeln schälen. Zwiebeln und Gemüse grob schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse und Gewürze zum Huhn geben. Suppe 1 weitere Stunde köcheln; dabei wieder den aufsteigenden Schaum entfernen.
Ein Sieb über einen Topf hängen und mit einem feinen Tuch auslegen. Huhn aus der Suppe nehmen. Suppe durch das Sieb gießen, mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
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Klare Hühnersuppe
Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Rezept von
Alexander Rieder
Zutaten
12Portionen
1 Stk. | Huhn (ca. 1,5 kg) |
80 g | Karotten |
60 g | Petersilwurzel |
100 g | Stangensellerie |
80 g | Zwiebeln |
15 Stk. | Pfefferkörner |
2 Stk. | Gewürznelken |
4 Stk. | Wacholderbeeren |
2 Stk. | Lorbeerblätter |
4 Stk. | Knoblauchzehen |
3 Zweig(e) | Thymian |
Salz |
Zubereitung
1/4
Innereien aus dem Huhn entfernen. Huhn unter fließendem kalten Wasser waschen und in einen großen Topf geben. Ca. 4 l kaltes Wasser zugießen und aufkochen.
2/4
Das Huhn knapp unter dem Siedepunkt ca. 1 Stunde köcheln;
3/4
Karotten und Petersilwurzeln schälen. Zwiebeln und Gemüse grob schneiden. Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse und Gewürze zum Huhn geben. Suppe 1 weitere Stunde köcheln; dabei wieder den aufsteigenden Schaum entfernen.
4/4
Ein Sieb über einen Topf hängen und mit einem feinen Tuch auslegen. Huhn aus der Suppe nehmen. Suppe durch das Sieb gießen, mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.
Aus dem Heft:
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