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Klare Rindsuppe

Gesamt
210 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

12Portionen
1 kgRindsknochen (am besten Markknochen)
1.5 kgRindfleisch (Weißes oder Schwarzes Scherzel)
200 gZwiebeln
200 gKarotten
100 gKnollensellerie
100 gStangensellerie
100 gLauch
2 Stk.Lorbeerblätter
20 Stk.Pfefferkörner
5 Stk.Pimentkörner
1 BundPetersilie
1 BundLiebstöckel
 Salz

Zubereitung

1/4

Knochen gut waschen. In einem großen Topf heißes Wasser aufkochen. Knochen einlegen, aufkochen und 2 Minuten köcheln. Knochen abseihen, abschrecken, in einen Topf geben und mit ca. 5 l Wasser gut bedeckt aufgießen. Aufkochen und bei schwacher Hitze 1 Stunde köcheln; dabei den aufsteigenden Schaum immer wieder entfernen.

2/4

Fleisch in die Suppe legen und ca. 30 Minuten köcheln; dabei wieder den aufsteigenden Schaum entfernen.

3/4

Währenddessen Zwiebeln horizontal halbieren und in einer Pfanne ohne Fett auf der Schnittfläche dunkelbraun anrösten. Karotten und Knollensellerie schälen. Gemüse grob schneiden. Gemüse, Zwiebelhälften, Lorbeer, Pfeffer- und Pimentkörner in die Suppe geben und ca. 90 Minuten köcheln. Ca. 15 Minuten vor Ende der Kochzeit die Kräuter in die Suppe geben und mitköcheln.

4/4

Ein Sieb über einen Topf hängen und mit einem feinen Tuch auslegen. Fleisch aus der Suppe nehmen und beiseite stellen. Suppe durch das Sieb gießen, mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.

KategorienRindSuppe
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