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Rindsuppe mit Schinken-Käselaibchen
⏱ 50 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 1.2 l Rindsuppe
- 50 g Butterschmalz
- 2 EL Majoran (grob gehackt)
Laibchen
- 120 g Beinschinken (gekocht)
- 2 Stk. Jungzwiebel (kleine)
- 1 EL Butterschmalz
- 125 g Semmelwürfel (getrocknet)
- 50 g Bergkäse (fein gerieben)
- 2 Stk. Ei (mittelgroß)
- 50 ml Kaffeeobers
- 3 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
Zubereitung
Für die Laibchen Schinken in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen, in möglichst kleine Stücke schneiden und im Schmalz anschwitzen.
Semmelwürfel, Zwiebeln, Schinken, Käse, Eier, Obers und Petersilie gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Masse ca. 15 Minuten zugedeckt rasten lassen.
Aus der Masse 8 Laibchen formen. In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen, Laibchen darin bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Suppe aufkochen, mit den Laibchen anrichten und mit Majoran bestreut servieren.
Tipps
Wein-Tipp: Ein jugendlicher Rosalia DAC Rosé mit Geschmacksnoten von Weichseln, Limonen und Kräutern sorgt für den besonderen Kick.
© GUSTO.at
Rindsuppe mit Schinken-Käselaibchen
Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von

Wolfgang Schlüter
Zutaten
4Portionen
| 1.2 l | Rindsuppe |
| 50 g | Butterschmalz |
| 2 EL | Majoran (grob gehackt) |
Laibchen
| 120 g | Beinschinken (gekocht) |
| 2 Stk. | Jungzwiebeln (kleine) |
| 1 EL | Butterschmalz |
| 125 g | Semmelwürfel (getrocknet) |
| 50 g | Bergkäse (fein gerieben) |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 50 ml | Kaffeeobers |
| 3 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Muskat |
Zubereitung
1/4
Für die Laibchen Schinken in ca. 0,5 cm große Stücke schneiden. Jungzwiebeln putzen, in möglichst kleine Stücke schneiden und im Schmalz anschwitzen.
2/4
Semmelwürfel, Zwiebeln, Schinken, Käse, Eier, Obers und Petersilie gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Masse ca. 15 Minuten zugedeckt rasten lassen.
3/4
Aus der Masse 8 Laibchen formen. In einer großen Pfanne Butterschmalz erhitzen, Laibchen darin bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4/4
Suppe aufkochen, mit den Laibchen anrichten und mit Majoran bestreut servieren.
Unsere Tipps
Wein-Tipp
Ein jugendlicher Rosalia DAC Rosé mit Geschmacksnoten von Weichseln, Limonen und Kräutern sorgt für den besonderen Kick.Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
417 kcal
Kalorien
21 g
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
1.8
Broteinheiten
190 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





