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Rindsuppe mit Käse-Nockerl

Gesamt
20 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 lRindsuppe (evtl. Würfel)
1 BundSchnittlauch

Für die Nockerl

425 mlMilch
60 gButter
50 gglattes Mehl
1 Stk.Ei
50 gKäse (Emmentaler, alter Gouda, etc., gerieben)
1 ELPetersilie (gehackt)

Weiters

 Salz
 Muskatnuss

Zubereitung

1/3

Milch und Butter mit je 1 Prise Salz und geriebener Muskatnuss aufkochen. Mehl zugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute rösten. Masse vom Feuer nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Ei, Käse und Petersilie untermischen.

2/3

Suppe aufkochen. Aus dem Teig mit einem kleinen Löffel gleichgroße Nockerl formen, in die Suppe legen und schwach wallend ca. 8 Minuten köcheln.

3/3

Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit den Nockerln in Teller schöpfen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

270 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
19 g
Fett
0.8
Broteinheiten
104 mg
Cholesterin
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