Rindsuppe mit Butternockerln

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Rindsuppe mit Butternockerln
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Suppe 4 Portionen Zutaten für Portionen
450 g Rindfleisch (z.B. Beinfleisch, Meisl)
300 g Suppengrün
1 Stk. Zwiebel
5 Stk. Pfefferkörner
1 Stk. Lorbeerblatt
6 Stk. Pimentkörner
Nockerl & Einlage
4 Scheibe(n) Toastbrot
100 g Butter (weiche)
2 Stk. Dotter
1 EL glattes Mehl
300 g TK-Gemüse (gemischt)
1 EL Schnittlauchröllchen
Weiters
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebel ungeschält halbieren, Schnittflächen in einer Pfanne stark bräunen. Suppengemüse putzen und in Stücke schneiden. Fleisch, Zwiebel und Gemüse mit kaltem Wasser gut bedeckt zustellen und aufkochen, Hitze reduzieren. Gewürze zugeben und die Suppe bei mittlerer Hitze ca. 75 Minuten köcheln – Schaum (Trübstoffe) immer wieder abschöpfen.

  2. Für die Nockerl Brot entrinden und fein hacken (Zerkleinerer). Butter schaumig rühren, Dotter, Salz, Pfeffer, Mehl und geriebenes Brot einrühren. Nockerlmasse ca. 5 Minuten rasten lassen.

  3. Leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Aus der Masse gleich große Nockerl formen, ins Wasser legen, zudecken und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten ziehen lassen (bleiben bis zum Servieren im Wasser).

  4. Fleisch aus der Suppe heben und in kleine Stücke schneiden. Suppe abseihen (sollte ca. 600 ml sein, wenn nötig einkochen oder mit Wasser ergänzen). Suppe aufkochen, TK-Gemüse darin ca. 5 Minuten ziehen lassen. Suppe mit Salz abschmecken, mit Fleisch und Butternockerln anrichten, mit Schnittlauch bestreuen.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 539 kcal Kohlenhydrate: 27 g
Eiweiß: 30 g Cholesterin: 247 mg
Fett: 35 g Broteinheiten: 1,9