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Rindsuppe mit Grießnockerln

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Stefan Liewehr
©GUSTO / Stefan Liewehr

Zutaten

4Portionen
1 lRindsuppe
50 gKarotten
50 gGelbe Rübe
30 gSchnittlauch
60 gButter (weich)
1 Stk.Ei (mittel)
120 gWeizengrieß (fein)
 Salz
 Muskat
 Öl

Zubereitung

1/5

Für die Nockerln Butter mit Ei, 1 Prise Salz und Muskat cremig rühren, Grieß untermischen. Masse zudecken und für ca. 10 Minuten kühl stellen.

2/5

Einen Teller mit Öl bestreichen. Aus der Masse mit 2 kleinen Löffeln 24 Nockerl formen. Nockerl auf den Teller legen und zugedeckt kühl stellen.

3/5

Karotten und Rüben schälen, zuerst längs in 0,5 cm dicke Scheiben, dann quer in Streifen schneiden.

4/5

Salzwasser aufkochen, 4 von den Nockerln (siehe Tipp unten) darin ca. 3 Minuten köcheln. Topf vom Herd ziehen, 1 Schuss kaltes Wasser zugießen, Nockerl zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.

5/5

Gemüse in der Suppe bissfest kochen. Schnittlauch schneiden. Nockerl aus dem Kochwasser heben und mit dem Gemüse in der Suppe anrichten. Suppe mit Schnittlauch bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Die übrigen Nockerl stellt man samt dem Teller in das Tiefkühlfach. Nach ca. 2 Stunden, wenn sie durchgefroren sind, füllt man sie in Tiefkühlsäckchen. Bei Bedarf legt man die gefrorenen Nockerl in kochendes Wasser und gart sie wie im Rezept beschrieben.
KategorienSuppe

Ernährungsinformationen

256 kcal
Kalorien
2 g
Eiweiß
9 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
0.8
Broteinheiten
15 mg
Cholesterin
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