Gusto Logo

Rindsuppe mit Schinken-Käse-Schöberln

Gesamt
40 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild

Zutaten

4Portionen
1 lRindsuppe
1 BundSchnittlauch
50 gSchinken (gekocht)
2 Stk.Eier
30 gMehl (glatt)
20 gParmesan
 Salz
 Muskatnuss

Zubereitung

  1. 1/5

    Backrohr auf 200 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.

  2. 2/5

    Schinken klein würfelig schneiden. Eier in Dotter und Klar trennen. Eiklar mit einer Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Dotter einrühren, Mehl und geriebenem Parmesan unterheben.

  3. 3/5

    Masse in die Mitte des Backbleches gießen, mit einer Palette etwa fingerdick, rechteckig verstreichen und mit Schinken bestreuen.

  4. 4/5

    Schöberlmasse ca. 10 Minuten im Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen. Aus dem Rohr nehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Schöberln in Rauten schneiden.

  5. 5/5

    Suppe aufkochen, Schnittlauch fein schneiden. Suppe in vorgewärmte Teller schöpfen, mit Schöberln und Schnittlauch servieren.

Ernährungsinformationen

122 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
7 g
Kohlenhydrate
6 g
Fett
0.6
Broteinheiten
129 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Überbackene Selchfleischhörnchen
Hauptspeise

Überbackene Selchfleischhörnchen

Bärlauch-Kaspressknödel
Hauptspeise

Bärlauch-Kaspressknödel

Chicken and Dumplings
Geflügel

Chicken and Dumplings

Speckbutter
Hausmannskost

Speckbutter

Wurzelfleisch vom Huhn
Geflügel

Wurzelfleisch vom Huhn