Gusto Logo

Rindsuppe mit Schinkenschöberln

Gesamt
150 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

6Portionen

Rindsuppe

1 kgRindsknochen
1 BundSuppengrün
2 Stk.kleine Zwiebel
30 gSchnittlauch

Schinkenschöberl

80 gSchinken (gekocht)
3 Stk.mittlere Eier
50 gglattes Mehl
30 gParmesan (fein gerieben)
 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Pfefferkörner
 Kräuterstiele
 Lorbeer
 Öl

Zubereitung

1/6

Knochen in kaltem Wasser zustellen. 10 Minuten kochen, dabei aufsteigenden Schaum immer wieder abschöpfen. Knochen in ein Sieb geben, kalt abspülen.

2/6

Ca. 4 l Wasser aufkochen, Knochen einlegen und ca. 1 Stunde köcheln. Aufsteigenden Schaum öfters abschöpfen.

3/6

Suppengrün putzen. Zwiebel ungeschält halbieren, Schnittflächen mit Öl bestreichen und in einer Pfanne sehr dunkel braten. Suppengrün, Zwiebeln, Pfefferkörner, Kräuterstiele und 2 Lorbeerblätter in die Suppe geben. Suppe 1 Stunde weiterköcheln.

4/6

Für die Schöberln Rohr auf 200°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Schinken in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Eier trennen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu cremigem Schnee schlagen. Dotter einrühren, Mehl und Parmesan unterheben.

5/6

Masse auf dem Blech fingerdick verstreichen, mit Schinken bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene) ca. 10 Minuten goldgelb backen. Schöberln herausnehmen, mit dem Papier vom Blech ziehen und auskühlen lassen. Papier abziehen und die Schöberln in Rauten schneiden.

6/6

Suppe durch ein feines Sieb oder ein Küchentuch gießen, auf 2 Liter einköcheln oder mit Wasser ergänzen, dann erst salzen. Schnittlauch fein schneiden. Suppe mit Schöberln anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Statt Rindsknochen kann man natürlich auch die gleiche Menge Rindfleisch kochen, wodurch die Suppe kräftiger im Geschmack wird.

Gusto-Tipp

Suppe entfetten: Ein Blatt Küchenpapier auf die Suppe legen, das Fett wird aufgesogen und lässt sich gut entfernen.
KategorienRindSuppe

Ernährungsinformationen

103 kcal
Kalorien
9 g
Eiweiß
6 g
Kohlenhydrate
5 g
Fett
0.5
Broteinheiten
112 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Ingwernudeln mit Pak Choi und Faschiertem
Gemüse

Ingwernudeln mit Pak Choi und Faschiertem

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef
Dressing

Gurken-Erdäpfelsalat mit Joghurt-Kernöl-Dressing und Roastbeef

Lasagnesuppe
Gemüse

Lasagnesuppe

Hascheehörnchen mit italienischem Touch
Faschiertes

Hascheehörnchen mit italienischem Touch

Ofenpalatschinken mit Gulaschfülle
Hauptspeise

Ofenpalatschinken mit Gulaschfülle