Ingwernudeln mit Pak Choi und Faschiertem

Pasta & Pizza Gemüse Rind Hauptspeise

Ingwernudeln mit Pak Choi und Faschiertem
Dieses Rezept wurde noch nicht bewertet.
Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
600 g Pak Choi
40 g Ingwer
100 g Jungzwiebeln
4 Knoblauchzehen (groß)
1 Chili (rot)
2 EL Pflanzenöl
500 g Rinderfaschiertes (alt. Huhn, Schwein oder Veggie)
60 ml Sojasauce
4 EL Reisessig
400 g Udon-Nudeln (siehe Tipp)
3 EL Sesam

Zubereitung

  1. Pak Choi in einzelne Blätter teilen. Helle Teile in Streifen schneiden, Blätter halbieren. Ingwer schälen, fein schneiden. Jungzwiebeln in Ringe schneiden, weiße und grüne Teile separat beiseitelegen. Knoblauch schälen und pressen. Chili entkernen und fein schneiden.

  2. Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen. Faschiertes anbraten, bis es gut gebräunt und leicht knusprig ist. Sojasauce und Reisessig verrühren. Faschiertes mit etwa der Hälfte davon ablöschen und weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

  3. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Pak-Choi-Streifen, Ingwer, weiße Jungzwiebelringe, Knoblauch und Chili anbraten (ca. 5 Minuten). Faschiertes zusammen mit Pak-Choi-Blättern unterrühren und weiterbraten, bis die Blätter zusammengefallen sind.

  4. Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Abgießen und mit restlicher Sauce mischen. Unter das Faschierte heben. Mit Sesam und Jungzwiebelgrün bestreuen.

 

Probieren Sie das Gericht auch mal mit breiten Reisnudeln. Alternativ passt auch herkömmliche Pasta.

 

Ein saftiger Zweigelt macht Lust auf mehr. Am besten leicht gekühlt!

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 4/2025.