Gusto Logo

Ingwernudeln mit Pak Choi und Faschiertem

Gesamt
30 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Susanne Jelinek

Susanne Jelinek

Zutaten

4Portionen
600 gPak Choi
40 gIngwer
100 gJungzwiebeln
4 Knoblauchzehen (groß)
1 Chili (rot)
2 ELPflanzenöl
500 gRinderfaschiertes (alt. Huhn, Schwein oder Veggie)
60 mlSojasauce
4 ELReisessig
400 gUdon-Nudeln (siehe Tipp)
3 ELSesam

Zubereitung

1/4

Pak Choi in einzelne Blätter teilen. Helle Teile in Streifen schneiden, Blätter halbieren. Ingwer schälen, fein schneiden. Jungzwiebeln in Ringe schneiden, weiße und grüne Teile separat beiseitelegen. Knoblauch schälen und pressen. Chili entkernen und fein schneiden.

2/4

Die Hälfte des Öls in einer großen Pfanne erhitzen. Faschiertes anbraten, bis es gut gebräunt und leicht knusprig ist. Sojasauce und Reisessig verrühren. Faschiertes mit etwa der Hälfte davon ablöschen und weiterbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

3/4

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Pak-Choi-Streifen, Ingwer, weiße Jungzwiebelringe, Knoblauch und Chili anbraten (ca. 5 Minuten). Faschiertes zusammen mit Pak-Choi-Blättern unterrühren und weiterbraten, bis die Blätter zusammengefallen sind.

4/4

Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Abgießen und mit restlicher Sauce mischen. Unter das Faschierte heben. Mit Sesam und Jungzwiebelgrün bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Probieren Sie das Gericht auch mal mit breiten Reisnudeln. Alternativ passt auch herkömmliche Pasta.

Wein-Tipp

Ein saftiger Zweigelt macht Lust auf mehr. Am besten leicht gekühlt!
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu