Gusto Logo

Lasagnesuppe

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
Rezept von
Bild von Susanne Jelinek

Susanne Jelinek

Zutaten

4Portionen
1 Suppengrün
1 Zwiebel (groß)
3 Knoblauchzehen
3 ELOlivenöl
3 ELTomatenmark
600 gRinderfaschiertes
400 gParadeiser (gewürfelt oder Paradeisersugo)
1 lHühnersuppe (oder Rindssuppe)
1 BundBasilikum
200 gLasagnenudeln
200 gBurrata (oder Ricotta, optional)
80 gParmesan (gerieben)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Chiliflocken
 Oregano (getrocknet)
 Basilikum (getrcoknet)

Zubereitung

1/5

Suppengrün (bis auf die Petersilie) putzen, schälen und fein würfeln. Petersilie fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

2/5

Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Suppengrün darin anschwitzen. Tomatenmark unterrühren, kurz mitbraten. Faschiertes zugeben. Kräftig anbraten und mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Oregano und Basilikum abschmecken.

3/5

Gewürfelte Paradeiser zugeben und mit heißer Suppe aufgießen. Mindestens 30 Minuten, gerne auch länger, köcheln lassen, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. (Je länger, desto gschmackiger wird sie.) Falls sie dabei zu dickflüssig wird, etwas mehr Flüssigkeit zugießen.

4/5

Die Hälfte der Basilikumblätter unterrühren. Lasagnenudeln in Stücke brechen, zugeben und mitkochen, bis sie gar sind (10–15 Minuten).

5/5

Nochmals abschmecken und mit zerzupfter Burrata (falls verwendet), Parmesan und übrigen Basilikumblättern anrichten. Dazu passt Baguette oder getoastetes Weißbrot.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Hier passt ein würziger St. Laurent aus dem Burgenland.
Weitere Rezepte
Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat
Dressing

Haferflocken-Kürbislaibchen mit Salat

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu