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Klare Erdäpfel-Lauchsuppe mit Würsteln

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Michael Markl
©GUSTO / Michael Markl

Zutaten

2Portionen
300 gspeckige Erdäpfel
1 Stk.rote Zwiebel (kleine)
200 gLauch
1 Stk.Frankfurter
1 Stk.Knoblauchzehe
2 ELÖl
750 mlGemüsesuppe
1 ELSchnittlauch (grob geschnitten)
 Salz
 Pfeffer
 Kümmel

Zubereitung

1/2

Erdäpfel und Zwiebel schälen. Lauch längs aufschneiden und waschen. Erdäpfel in ca. 3 cm große Stücke, Lauch und Würstel quer in 2 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, zuerst in Spalten, dann quer in Stücke schneiden.

2/2

Zwiebel, Erdäpfel, zerdrückten Knoblauch und 1 Prise Kümmel im Öl anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Suppe aufkochen und die Erdäpfel bissfest kochen (ca. 10 Minuten). Lauch und Würstel untermischen und die Suppe ca. 5 Minuten köcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Ernährungsinformationen

426 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
2.3
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
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