Erdäpfel-Lauchsuppe mit Würsteln

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Erdäpfel-Lauchsuppe mit Würsteln
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g speckige Erdäpfel
1 Stk. rote Zwiebel (kleine)
200 g Lauch
1 Stk. Frankfurter
1 Stk. Knoblauchzehe
2 EL Öl
750 ml Gemüsesuppe
1 EL Schnittlauch (grob geschnitten)
Salz
Pfeffer
Kümmel

Zubereitung

  1. Erdäpfel und Zwiebel schälen. Lauch längs aufschneiden und waschen. Erdäpfel in ca. 3 cm große Stücke, Lauch und Würstel quer in 2 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, zuerst in Spalten, dann quer in Stücke schneiden.

  2. Zwiebel, Erdäpfel, zerdrückten Knoblauch und 1 Prise Kümmel im Öl anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Suppe aufkochen und die Erdäpfel bissfest kochen (ca. 10 Minuten). Lauch und Würstel untermischen und die Suppe ca. 5 Minuten köcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2012.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 426 kcal Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 15 g Cholesterin: 44 mg
Fett: 28 g Broteinheiten: 2,3
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