www.gusto.at
Klare Erdäpfel-Lauchsuppe mit Würsteln
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g speckige Erdäpfel
- 1 Stk. rote Zwiebel
- 200 g Lauch
- 1 Stk. Frankfurter
- 1 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 750 ml Gemüsesuppe
- 1 EL Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel und Zwiebel schälen. Lauch längs aufschneiden und waschen. Erdäpfel in ca. 3 cm große Stücke, Lauch und Würstel quer in 2 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, zuerst in Spalten, dann quer in Stücke schneiden.
Zwiebel, Erdäpfel, zerdrückten Knoblauch und 1 Prise Kümmel im Öl anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Suppe aufkochen und die Erdäpfel bissfest kochen (ca. 10 Minuten). Lauch und Würstel untermischen und die Suppe ca. 5 Minuten köcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
© GUSTO.at
Klare Erdäpfel-Lauchsuppe mit Würsteln
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Michael Markl
Zutaten
2Portionen
300 g | speckige Erdäpfel |
1 Stk. | rote Zwiebel (kleine) |
200 g | Lauch |
1 Stk. | Frankfurter |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
2 EL | Öl |
750 ml | Gemüsesuppe |
1 EL | Schnittlauch (grob geschnitten) |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel |
Zubereitung
1/2
Erdäpfel und Zwiebel schälen. Lauch längs aufschneiden und waschen. Erdäpfel in ca. 3 cm große Stücke, Lauch und Würstel quer in 2 cm breite Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, zuerst in Spalten, dann quer in Stücke schneiden.
2/2
Zwiebel, Erdäpfel, zerdrückten Knoblauch und 1 Prise Kümmel im Öl anschwitzen und mit Suppe aufgießen. Suppe aufkochen und die Erdäpfel bissfest kochen (ca. 10 Minuten). Lauch und Würstel untermischen und die Suppe ca. 5 Minuten köcheln. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, anrichten und mit Schnittlauch bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
426 kcal
Kalorien
15 g
Eiweiß
28 g
Kohlenhydrate
28 g
Fett
2.3
Broteinheiten
44 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte