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Erdäpfel-Lauchsuppe mit Räucherlachs und Petersilie
⏱ 35 Min.📊 leicht🍽 2 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 300 g Erdapfel
- 250 g Lauch
- 100 g Räucherlachs
- 1 EL Butter
- 750 ml Gemüsesuppe
- 2 Stk. Knoblauchzehe
- 2 EL Petersilie
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Erdäpfel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Lachs in 1 cm breite Streifen schneiden.
Erdäpfel in aufgeschäumter Butter kurz anschwitzen, Suppe zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und 15 Minuten köcheln.
Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Lauch und Petersilie untermischen. Suppe anrichten und mit Lachsstreifen garniert servieren.
© GUSTO.at
Erdäpfel-Lauchsuppe mit Räucherlachs und Petersilie
Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Theresa Schrems
Zutaten
2Portionen
300 g | Erdäpfel |
250 g | Lauch |
100 g | Räucherlachs (geschnitten) |
1 EL | Butter |
750 ml | Gemüsesuppe |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
2 EL | Petersilie (gehackt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel |
Zubereitung
1/3
Erdäpfel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Lachs in 1 cm breite Streifen schneiden.
2/3
Erdäpfel in aufgeschäumter Butter kurz anschwitzen, Suppe zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und 15 Minuten köcheln.
3/3
Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Lauch und Petersilie untermischen. Suppe anrichten und mit Lachsstreifen garniert servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
348 kcal
Kalorien
18 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
17 g
Fett
1.8
Broteinheiten
55 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte