Erdäpfel-Lauchsuppe mit Räucherlachs und Petersilie

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Erdäpfel-Lauchsuppe mit Räucherlachs und Petersilie
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
300 g Erdäpfel
250 g Lauch
100 g Räucherlachs (geschnitten)
1 EL Butter
750 ml Gemüsesuppe
2 Stk. Knoblauchzehen
2 EL Petersilie (gehackt)
Weiters
Salz
Pfeffer
Kümmel

Zubereitung

  1. Erdäpfel schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Lauch putzen, längs aufschneiden, waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Lachs in 1 cm breite Streifen schneiden.

  2. Erdäpfel in aufgeschäumter Butter kurz anschwitzen, Suppe zugießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und zerdrücktem Knoblauch würzen und 15 Minuten köcheln.

  3. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Lauch und Petersilie untermischen. Suppe anrichten und mit Lachsstreifen garniert servieren.

Ernährungsinformationen
Energiewert: 348 kcal Kohlenhydrate: 31 g
Eiweiß: 18 g Cholesterin: 55 mg
Fett: 17 g Broteinheiten: 1,8
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