Erdäpfelfladen mit Eierschwammerln und Crème fraîche

Zutaten
Fladen
- 400 g mehliger Erdapfel
- 200 g Erdäpfelstärke
- 1 Stk. Ei (mittelgroß)
- 2 TL Salz
- 1 EL Öl
Sauce
- 100 g Creme fraiche
- 50 g Ricotta
- 1 TL Bio-Zitronenschale
- 1 TL Kräuter (gehackt)
Belag
- 100 g Brokkoli
- 200 g Eierschwammerl
- 2 Stk. Jungzwiebel
- 20 g Speckwürfel
- 1 EL Kräuter (grob gehackt)
Weiters
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Erdäpfelfladen mit Eierschwammerln und Crème fraîche


Kerstin Grossbauer
Zutaten
Fladen
| 400 g | mehliger Erdapfel | 
| 200 g | Erdäpfelstärke | 
| 1 Stk. | Ei (mittelgroß) | 
| 2 TL | Salz | 
| 1 EL | Öl | 
Sauce
| 100 g | Creme fraiche | 
| 50 g | Ricotta | 
| 1 TL | Bio-Zitronenschale | 
| 1 TL | Kräuter (gehackt) | 
Belag
| 100 g | Brokkoli | 
| 200 g | Eierschwammerl | 
| 2 Stk. | Jungzwiebeln | 
| 20 g | Speckwürfel | 
| 1 EL | Kräuter (grob gehackt) | 
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | 
Zubereitung
Wasser aufkochen, Erdäpfel weich kochen. Ausdampfen lassen, schälen und noch warm durch eine Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel mit den restlichen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
Rohr auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Teig in 4 gleich große Stücke teilen und jeweils ca. 5 mm dick rund ausrollen. Fladen auf das Blech legen.
Für die Sauce alle Zutaten vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Brokkoli dünn hobeln bzw. in kleine Röschen teilen, Schwammerl putzen, Jungzwiebeln in Ringe schneiden. Fladen mit der Sauce bestreichen, mit Brokkoli, Schwammerln, Jungzwiebeln und Speck belegen.
Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 20 Minuten backen, herausnehmen, mit frischem Pfeffer bestreuen und mit Kräutern garniert servieren.





