Erdbeerschnitte mit Vanillecreme

Zutaten
Zutaten
- 500 g Erdbeeren
- 1 Pkg. Tortengelee (rot)
- 250 ml Wasser
- 1 EL Kristallzucker
- 150 g Butterkekse
- 70 g Butter (zerlassen)
Creme
- 300 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillepuddingpulver
- 150 g Staubzucker
- 8 Blatt Gelatine
- 265 g Doppelrahm-Frischkäse
- 100 ml Schlagobers
- 1 TL Vanillepaste
Weiters
- Butter
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Erdbeerschnitte mit Vanillecreme


Charlotte Cerny
Zutaten
| 500 g | Erdbeeren |
| 1 Pkg. | Tortengelee (rot) |
| 250 ml | Wasser |
| 1 EL | Kristallzucker |
| 150 g | Butterkekse |
| 70 g | Butter (zerlassen) |
Creme
| 300 ml | Milch |
| 1 Pkg. | Vanillepuddingpulver |
| 150 g | Staubzucker |
| 8 Blatt | Gelatine |
| 265 g | Doppelrahm-Frischkäse |
| 100 ml | Schlagobers |
| 1 TL | Vanillepaste |
Weiters
| Butter |
Zubereitung
Kastenform (siehe Tipp) mit Butter ausstreichen und mit zurechtgeschnittenen Streifen Backpapier auslegen.
Erdbeeren je nach Größe vierteln oder halbieren und in der Form gleichmäßig verteilen.
Tortengelee mit Wasser und Zucker aufkochen. Kurz köcheln, vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten überkühlen lassen. Gelee in die Form füllen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Für die Creme 50 ml von der Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Übrige Milch mit 50 g vom Staubzucker aufkochen. Puddingpulvermischung zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, abdecken und ca. 20 Minuten überkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und in den warmen Pudding rühren. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.
Frischkäse, Obers, Vanillepaste und übrigen Staubzucker verrühren. Pudding untermixen. Creme auf den Erdbeeren verstreichen. Masse für ca. 2 Stunden kalt stellen.
Kekse im Kutter fein zerbröseln und mit Butter vermischen. Brösel auf der Creme verteilen und vorsichtig andrücken. Überstehendes Backpapier über die Form einschlagen, vorsichtig andrücken. Schnitte über Nacht kalt stellen.
Schnitte stürzen, Backpapier abziehen. Bis zum Servieren kühlen.





