Gusto Logo

Erdbeerschnitte mit Vanillecreme

Gesamt
60 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen ca. 9 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

12Stück
500 gErdbeeren
1 Pkg.Tortengelee (rot)
250 mlWasser
1 ELKristallzucker
150 gButterkekse
70 gButter (zerlassen)

Creme

300 mlMilch
1 Pkg.Vanillepuddingpulver
150 gStaubzucker
8 BlattGelatine
265 gDoppelrahm-Frischkäse
100 mlSchlagobers
1 TLVanillepaste

Weiters

 Butter

Zubereitung

1/7

Kastenform (siehe Tipp) mit Butter ausstreichen und mit zurechtgeschnittenen Streifen Backpapier auslegen.

2/7

Erdbeeren je nach Größe vierteln oder halbieren und in der Form gleichmäßig verteilen.

3/7

Tortengelee mit Wasser und Zucker aufkochen. Kurz köcheln, vom Herd nehmen und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten überkühlen lassen. Gelee in die Form füllen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.

4/7

Für die Creme 50 ml von der Milch mit dem Puddingpulver verrühren. Übrige Milch mit 50 g vom Staubzucker aufkochen. Puddingpulvermischung zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, abdecken und ca. 20 Minuten überkühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und in den warmen Pudding rühren. Unter gelegentlichem Rühren abkühlen lassen.

5/7

Frischkäse, Obers, Vanillepaste und übrigen Staubzucker verrühren. Pudding untermixen. Creme auf den Erdbeeren verstreichen. Masse für ca. 2 Stunden kalt stellen.

6/7

Kekse im Kutter fein zerbröseln und mit Butter vermischen. Brösel auf der Creme verteilen und vorsichtig andrücken. Überstehendes Backpapier über die Form einschlagen, vorsichtig andrücken. Schnitte über Nacht kalt stellen.

7/7

Schnitte stürzen, Backpapier abziehen. Bis zum Servieren kühlen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Wir haben eine Kastenform mit den Maßen 30 x 12 x 6 cm (Füllmenge ca. 1,8 l) verwendet.
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte