Erdbeerschnitte mit Pfirsichcreme

Zutaten
Zutaten
- 1 Stk. Biskuitkuchen (siehe Rezept)
Für die Creme
- 125 ml Schlagobers
- 5 Blatt Gelatine
- 250 g Kompott-Pfirsich
- 125 ml Joghurt
- 30 g Staubzucker
Für die Garnitur
- 750 g Erdbeere
- 180 g Erdbeer-Marmelade
- 1 Pkg. Tortengelee
- 100 ml Schlagobers
- 100 g Mandelblättchen (geröstet)
Biskuitkuchen
Biskuitkuchen
- 3 Stk. Ei
- 120 g Kristallzucker
- 0.5 Pkg. Vanillezucker
- Schale von 1/2 Bio-Zitrone
- 120 g glattes Mehl
- Salz
- Butter
- Mehl
Zubereitung
Zubereitung
Biskuitkuchen
- Kastenform (Inhalt 1 1/2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
- Eier mit Kristallzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rühren. Mehl darübersieben und behutsam unterheben.
- Masse in die Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde backen.
- Biskuit aus dem Rohr nehmen, ca. 5 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Erdbeerschnitte mit Pfirsichcreme

Zutaten
| 1 Stk. | Biskuitkuchen (siehe Rezept) |
Für die Creme
| 125 ml | Schlagobers |
| 5 Blatt | Gelatine |
| 250 g | Kompott-Pfirsich |
| 125 ml | Joghurt |
| 30 g | Staubzucker |
Für die Garnitur
| 750 g | Erdbeere |
| 180 g | Erdbeer-Marmelade |
| 1 Pkg. | Tortengelee |
| 100 ml | Schlagobers |
| 100 g | Mandelblättchen (geröstet) |
Biskuitkuchen
| 3 Stk. | Eier |
| 120 g | Kristallzucker |
| 0.5 Pkg. | Vanillezucker |
| Schale von 1/2 Bio-Zitrone | |
| 120 g | glattes Mehl |
| Salz | |
| Butter | |
| Mehl |
Zubereitung
- 1/13
Biskuitkuchen (siehe Rezept) zubereiten.
- 2/13
Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen. Für die Einlage ca. 30 dag davon in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die übrigen Erdbeeren für die Garnitur zur Seite geben.
- 3/13
Das Obers für die Creme schlagen und kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, in Stücke schneiden und pürieren. Joghurt mit Staubzucker verrühren, mit dem Pfirsichpüree mischen.
- 4/13
3 EL von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Übrige Masse einrühren, Obers unterheben.
- 5/13
Kuchen einmal durchschneiden, die Schnittflächen mit je 5 dag Marmelade bestreichen. Eine Kuchenhälfte mit der Schnittfläche nach oben wieder in die Form legen und mit der Hälfte der Erdbeerscheiben belegen. Creme darauf verstreichen, Kuchen ca. 20 Minuten kühlen.
- 6/13
Creme mit den restlichen Erdbeerscheiben belegen, zweite Kuchenhälfte mit der Schnittfläche nach unten darauflegen und behutsam andrücken. Kuchen zum Festwerden der Creme für ca. 2 Stunden kaltstellen.
- 7/13
Kuchen aus der Form stürzen und die Oberseite mit der übrigen Marmelade bestreichen.
- 8/13
Einen doppelten Streifen Alufolie so um den Kuchen legen, daß er ca. 3 cm über den Rand ragt. Tortengelee nach Anweisung zubereiten.
- 9/13
Die reservierten Erdbeeren halbieren und den Kuchen damit belegen, Gelee gleichmäßig darübergießen und den Kuchen für ca. 1/2 Stunde kaltstellen.10 Das Obers schlagen. Das Schnitte aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie entfernen, die Seiten mit Obers bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Biskuitkuchen
10/13Kastenform (Inhalt 1 1/2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.
- 11/13
Eier mit Kristallzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rühren. Mehl darübersieben und behutsam unterheben.
- 12/13
Masse in die Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde backen.
- 13/13
Biskuit aus dem Rohr nehmen, ca. 5 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.





