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Erdbeerschnitte mit Pfirsichcreme

Gesamt
260 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

10Stück
1 Stk.Biskuitkuchen (siehe Rezept)

Für die Creme

125 mlSchlagobers
5 BlattGelatine
250 gKompott-Pfirsich
125 mlJoghurt
30 gStaubzucker

Für die Garnitur

750 gErdbeere
180 gErdbeer-Marmelade
1 Pkg.Tortengelee
100 mlSchlagobers
100 gMandelblättchen (geröstet)

Biskuitkuchen

3 Stk.Eier
120 gKristallzucker
0.5 Pkg.Vanillezucker
 Schale von 1/2 Bio-Zitrone
120 gglattes Mehl
 Salz
 Butter
 Mehl

Zubereitung

1/13

Biskuitkuchen (siehe Rezept) zubereiten.

2/13

Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen. Für die Einlage ca. 30 dag davon in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die übrigen Erdbeeren für die Garnitur zur Seite geben.

3/13

Das Obers für die Creme schlagen und kaltstellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pfirsiche abtropfen lassen, in Stücke schneiden und pürieren. Joghurt mit Staubzucker verrühren, mit dem Pfirsichpüree mischen.

4/13

3 EL von der Masse über Wasserdampf erwärmen. Gelatine gut ausdrücken und darin auflösen. Übrige Masse einrühren, Obers unterheben.

5/13

Kuchen einmal durchschneiden, die Schnittflächen mit je 5 dag Marmelade bestreichen. Eine Kuchenhälfte mit der Schnittfläche nach oben wieder in die Form legen und mit der Hälfte der Erdbeerscheiben belegen. Creme darauf verstreichen, Kuchen ca. 20 Minuten kühlen.

6/13

Creme mit den restlichen Erdbeerscheiben belegen, zweite Kuchenhälfte mit der Schnittfläche nach unten darauflegen und behutsam andrücken. Kuchen zum Festwerden der Creme für ca. 2 Stunden kaltstellen.

7/13

Kuchen aus der Form stürzen und die Oberseite mit der übrigen Marmelade bestreichen.

8/13

Einen doppelten Streifen Alufolie so um den Kuchen legen, daß er ca. 3 cm über den Rand ragt. Tortengelee nach Anweisung zubereiten.

9/13

Die reservierten Erdbeeren halbieren und den Kuchen damit belegen, Gelee gleichmäßig darübergießen und den Kuchen für ca. 1/2 Stunde kaltstellen.10 Das Obers schlagen. Das Schnitte aus dem Kühlschrank nehmen, die Folie entfernen, die Seiten mit Obers bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.

Biskuitkuchen

10/13

Kastenform (Inhalt 1 1/2 l) mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170 °C vorheizen.

11/13

Eier mit Kristallzucker, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rühren. Mehl darübersieben und behutsam unterheben.

12/13

Masse in die Form füllen, glattstreichen und im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) ca. 1/2 Stunde backen.

13/13

Biskuit aus dem Rohr nehmen, ca. 5 Minuten rasten lassen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

Ernährungsinformationen

755 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
282 g
Kohlenhydrate
48 g
Fett
23.5
Broteinheiten
897 mg
Cholesterin
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