Gusto Logo

Erdbeerschnitte mit Minze-Sektgelee

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
leicht
(zum Kühlen 7 1/2 Stunden)
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

16Stück

Schnitte

1 Pkg.Blätterteig (330 g)
3 ELMarillenmarmelade

Creme

10 BlattGelatine
500 gErdbeere (frisch & geputzt od. TK & aufgetaut)
110 gStaubzucker
250 gSauerrahm
1 Zitrone (Saft von)
500 mlSchlagobers

Minzegelee

2 Hand vollMinze
3 BlattGelatine
1 ELPinienkerne (geröstet)
150 mlSekt
50 gStaubzucker
 Staubzucker

Garnitur

1 Pkg.Blätterteig (330 g)

Zubereitung

1/6

Rohr auf 200°C vorheizen. Für die Schnitte Teig ausrollen (42 x 24 cm) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen und im Rohr (mittlere Schiene) 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2/6

Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren mit Staubzucker pürieren, Rahm einrühren. Zitronensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und rasch unter das Püree mischen. Obers cremig schlagen und unterheben.

3/6

Teig mit Marmelade bestreichen, auf eine Platte (muss in den Kühlschrank passen) legen und mit einer Rahmenform umstellen. Creme auf dem Teig verstreichen. Schnitte für ca. 6 Stunden kühl stellen.

4/6

Für die Garnitur Rohr auf 200°C vorheizen. Teig aufrollen, in Rechtecke (ca. 3 x 8 cm) schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.

5/6

Für das Gelee Minzeblättchen abzupfen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pinienkerne mit Minze, Sekt und Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken, mit. 1 TL Wasser erhitzen und auflösen. Rasch mit dem Minzepüree vermischen. Püree auf der Creme verteilen. Schnitte für ca. 1 Stunde kühl stellen.

6/6

Schnitte portionieren, mit Teigstreifen garnieren und mit Zucker bestreuen.

Ernährungsinformationen

383 kcal
Kalorien
6 g
Eiweiß
33 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
3
Broteinheiten
36 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel
Beeren

Mohn-Joghurtschnitte mit Himbeerspiegel

Himbeer-Dacqouise
Beeren

Himbeer-Dacqouise

Pongauer Flenggen
Beeren

Pongauer Flenggen

Brombeer-Joghurt-Torte
Beeren

Brombeer-Joghurt-Torte

Die beliebteste Torte der GUSTO-Leserinnen und -Leser des Jahres 2024! Abgesehen von ihrer festlichen Optik überzeugt sie mit eine...
Brombeer-Sauerrahm-Kranz
Beeren

Brombeer-Sauerrahm-Kranz

Brombeer-Mandelschnitte
Beeren

Brombeer-Mandelschnitte