Erdbeerschnitte mit Minze-Sektgelee

Zutaten
Schnitte
- 1 Pkg. Blätterteig
- 3 EL Marillenmarmelade
Creme
- 10 Blatt Gelatine
- 500 g Erdbeere
- 110 g Staubzucker
- 250 g Sauerrahm
- 1 Zitrone
- 500 ml Schlagobers
Minzegelee
- 2 Hand voll Minze
- 3 Blatt Gelatine
- 1 EL Pinienkerne
- 150 ml Sekt
- 50 g Staubzucker
- Staubzucker
Garnitur
- 1 Pkg. Blätterteig
Zubereitung
Zubereitung
Erdbeerschnitte mit Minze-Sektgelee

Zutaten
Schnitte
| 1 Pkg. | Blätterteig (330 g) |
| 3 EL | Marillenmarmelade |
Creme
| 10 Blatt | Gelatine |
| 500 g | Erdbeere (frisch & geputzt od. TK & aufgetaut) |
| 110 g | Staubzucker |
| 250 g | Sauerrahm |
| 1 | Zitrone (Saft von) |
| 500 ml | Schlagobers |
Minzegelee
| 2 Hand voll | Minze |
| 3 Blatt | Gelatine |
| 1 EL | Pinienkerne (geröstet) |
| 150 ml | Sekt |
| 50 g | Staubzucker |
| Staubzucker |
Garnitur
| 1 Pkg. | Blätterteig (330 g) |
Zubereitung
Rohr auf 200°C vorheizen. Für die Schnitte Teig ausrollen (42 x 24 cm) und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit einer Gabel in kurzen Abständen einstechen und im Rohr (mittlere Schiene) 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren mit Staubzucker pürieren, Rahm einrühren. Zitronensaft erwärmen, Gelatine ausdrücken, darin auflösen und rasch unter das Püree mischen. Obers cremig schlagen und unterheben.
Teig mit Marmelade bestreichen, auf eine Platte (muss in den Kühlschrank passen) legen und mit einer Rahmenform umstellen. Creme auf dem Teig verstreichen. Schnitte für ca. 6 Stunden kühl stellen.
Für die Garnitur Rohr auf 200°C vorheizen. Teig aufrollen, in Rechtecke (ca. 3 x 8 cm) schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Rohr (mittlere Schiene) ca. 15 Minuten backen.
Für das Gelee Minzeblättchen abzupfen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Pinienkerne mit Minze, Sekt und Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken, mit. 1 TL Wasser erhitzen und auflösen. Rasch mit dem Minzepüree vermischen. Püree auf der Creme verteilen. Schnitte für ca. 1 Stunde kühl stellen.
Schnitte portionieren, mit Teigstreifen garnieren und mit Zucker bestreuen.





