Erdbeerknödel mit Minze-Sauce

Dessert Beeren Süßspeise

Erdbeerknödel mit Minze-Sauce
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Zutaten 2 Portionen Zutaten für Portionen
0,5 Pkg. Erdäpfelteig (Fertigprodukt, *siehe unten)
1 Stk. Dotter
6 Stk. Erdbeeren
Brösel
110 g Semmelbrösel
1 TL Kristallzucker (oder 1/2 TL Streusüße)
60 g Butter
Minzesauce
250 g Joghurt
0,5 Pkg. Vanillezucker
1 EL Minze (gehackt)
Weiters
Salz
Staubzucker (oder Streusüße)

Zubereitung

  1. Erdäpfelteig mit dem Dotter nach Anleitung zubereiten. Erdbeeren putzen, waschen und gut trocken tupfen.

  2. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen Teig zu einer Rolle formen und in sechs gleich dicke Scheiben schneiden. Scheiben flach drücken und mit je einer Erdbeere belegen. Teig über den Erdbeeren zusammenziehen, gut verschließen und zu glatten Knödeln formen.

  3. Knödel in das kochende Wasser legen, ca. 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln, dann 5 Minuten ziehen lassen.

  4. Inzwischen Joghurt mit Vanillezucker oder Süßstoff und Minze gut verrühren.

  5. Brösel mit Zucker oder Streusüße mischen und in Butter goldbraun rösten.

  6. Knödel mit einem Siebschöpfer aus dem Kochwasser heben, gut abtropfen lassen und in den Bröseln wälzen. Knödel mit der Sauce anrichten und mit Staubzucker oder Streusüße bestreut servieren.
    *Für ein Erdäpfelteig-Rezept folgen Sie bitte dem Link: https://www.gusto.at/rezepte/erdaepfelknoedel-apfelfuelle-butterbroesel

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 6/2001.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 750 kcal Kohlenhydrate: 64,9 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 210 mg
Fett: 34,4 g Broteinheiten: 5,4