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Erdbeerknödel mit Erdbeerragout

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Theresa Schrems
©GUSTO / Theresa Schrems

Zutaten

4Portionen
250 gErdäpfel (mehlige)
100 gglattes Mehl
80 gButter (zerlassen)
100 gMagertopfen (abgetropft)
1 Pkg.Vanillezucker
1 Bio-Zitrone (Schale von)
1 PrisenSalz
500 gErdbeere

Brösel

300 gSemmelbrösel
80 gButter
80 gKristallzucker

Erdbeerragout

500 gErdbeere
50 gKristallzucker
2 ELZitronensaft

Zubereitung

1/5

Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken (sollten ca. 100 g sein).

2/5

Mehl in eine Schüssel sieben, mit Butter, Topfen, Erdäpfeln, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Salz rasch verkneten. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.

3/5

Für das Ragout Erdbeeren vierteln, 250 g davon mit Zucker und Zitronensaft pürieren, übrige Beeren einrühren.

4/5

Teig zu einer Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. Scheiben flach drücken, je 1 Erdbeere mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen. Salzwasser aufkochen, Knödel da-rin 10 Minuten köcheln.

5/5

Brösel rösten, Butter und Zucker untermischen. Knödel aus dem Wasser heben, in den Bröseln wälzen, mit Staubzucker bestreuen, mit dem Erdbeerragout servieren.

Ernährungsinformationen

584 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
72 g
Kohlenhydrate
27 g
Fett
6
Broteinheiten
76 mg
Cholesterin
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