Erdbeerknödel mit Erdbeerragout

Zutaten
Zutaten
- 250 g Erdapfel (mehlige)
- 100 g glattes Mehl
- 80 g Butter (zerlassen)
- 100 g Magertopfen (abgetropft)
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Bio-Zitrone (Schale von)
- 1 Prisen Salz
- 500 g Erdbeere
Brösel
- 300 g Semmelbrösel
- 80 g Butter
- 80 g Kristallzucker
Erdbeerragout
- 500 g Erdbeere
- 50 g Kristallzucker
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Erdbeerknödel mit Erdbeerragout

Zutaten
| 250 g | Erdäpfel (mehlige) |
| 100 g | glattes Mehl |
| 80 g | Butter (zerlassen) |
| 100 g | Magertopfen (abgetropft) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
| 1 | Bio-Zitrone (Schale von) |
| 1 Prisen | Salz |
| 500 g | Erdbeere |
Brösel
| 300 g | Semmelbrösel |
| 80 g | Butter |
| 80 g | Kristallzucker |
Erdbeerragout
| 500 g | Erdbeere |
| 50 g | Kristallzucker |
| 2 EL | Zitronensaft |
Zubereitung
Erdäpfel in Salzwasser weich kochen, abgießen und ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken (sollten ca. 100 g sein).
Mehl in eine Schüssel sieben, mit Butter, Topfen, Erdäpfeln, Vanillezucker, abgeriebener Zitronenschale und Salz rasch verkneten. Teig ca. 10 Minuten rasten lassen.
Für das Ragout Erdbeeren vierteln, 250 g davon mit Zucker und Zitronensaft pürieren, übrige Beeren einrühren.
Teig zu einer Rolle formen und in 8 Scheiben schneiden. Scheiben flach drücken, je 1 Erdbeere mit Teig umhüllen und zu Knödeln formen. Salzwasser aufkochen, Knödel da-rin 10 Minuten köcheln.
Brösel rösten, Butter und Zucker untermischen. Knödel aus dem Wasser heben, in den Bröseln wälzen, mit Staubzucker bestreuen, mit dem Erdbeerragout servieren.





