Erdbeerragout mit Schokopalatschinke

Zutaten
Erdbeerragout
- 150 g Erdbeere
- 90 ml Wasser
- 90 g Kristallzucker
- 1 Grapefruit
- 60 g Schokolade (weiße)
- 40 ml Grapefruitsaft
- 30 ml Gin
Schokopalatschinken
Schokopalatschinken
- 40 g Sesam
- 60 ml Schlagobers
- 125 ml Milch
- 1 Ei
- 50 g glattes Mehl
- 10 g Kristallzucker
- 1 Prisen Salz
- 0.5 Zitrone (Schale von)
- 1 Pkg. Vanillezucker
Schokocreme
- 250 ml Schlagobers
- 170 g Bitterschokolade
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Schokopalatschinken
- Für die Creme Obers erhitzen, vom Herd nehmen, Schokolade darin auflösen. Glatt rühren, zudecken und über Nacht kalt stellen.
- Sesam trocken rösten, bis er duftet. Überkühlen lassen. Die Hälfte davon mit 1 EL vom Mehl in einer Kaffeemühle fein reiben (oder im Mörser zerstoßen). Mit den Sesamkörnern und den restlichen Teigzutaten verrühren.
- In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl 4 Palatschinken backen; überkühlen lassen. Creme durchrühren, Palatschinken damit bestreichen und einrollen.
Erdbeerragout mit Schokopalatschinke

Zutaten
Erdbeerragout
| 150 g | Erdbeere |
| 90 ml | Wasser |
| 90 g | Kristallzucker |
| 1 | Grapefruit |
| 60 g | Schokolade (weiße) |
| 40 ml | Grapefruitsaft |
| 30 ml | Gin |
Schokopalatschinken
| 40 g | Sesam |
| 60 ml | Schlagobers |
| 125 ml | Milch |
| 1 | Ei |
| 50 g | glattes Mehl |
| 10 g | Kristallzucker |
| 1 Prisen | Salz |
| 0.5 | Zitrone (Schale von) |
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
Schokocreme
| 250 ml | Schlagobers |
| 170 g | Bitterschokolade |
| Öl |
Zubereitung
- 1/6
Erdbeeren putzen und vierteln. Wasser mit Zucker aufkochen und über die Erdbeeren gießen. Zudecken und über Nacht kalt stellen.
- 2/6
Grapefruit so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und halbieren. Schokolade fein reiben.
- 3/6
Erdbeeren abseihen. Sirup erwärmen, Schokolade darin schmelzen, Grapefruitsaft und Gin zugeben. Erdbeeren und Grapefruitstücke untermischen. Ragout für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Schokopalatschinken
4/6Für die Creme Obers erhitzen, vom Herd nehmen, Schokolade darin auflösen. Glatt rühren, zudecken und über Nacht kalt stellen.
- 5/6
Sesam trocken rösten, bis er duftet. Überkühlen lassen. Die Hälfte davon mit 1 EL vom Mehl in einer Kaffeemühle fein reiben (oder im Mörser zerstoßen). Mit den Sesamkörnern und den restlichen Teigzutaten verrühren.
- 6/6
In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl 4 Palatschinken backen; überkühlen lassen. Creme durchrühren, Palatschinken damit bestreichen und einrollen.





