Erdbeerragout mit Schokopalatschinke

Zutaten
Erdbeerragout
- 150 g Erdbeere
- 90 ml Wasser
- 90 g Kristallzucker
- 1 Grapefruit
- 60 g Schokolade
- 40 ml Grapefruitsaft
- 30 ml Gin
Schokopalatschinken
Schokopalatschinken
- 40 g Sesam
- 60 ml Schlagobers
- 125 ml Milch
- 1 Ei
- 50 g glattes Mehl
- 10 g Kristallzucker
- 1 Prisen Salz
- 0.5 Zitrone
- 1 Pkg. Vanillezucker
Schokocreme
- 250 ml Schlagobers
- 170 g Bitterschokolade
- Öl
Zubereitung
Zubereitung
Schokopalatschinken
- Für die Creme Obers erhitzen, vom Herd nehmen, Schokolade darin auflösen. Glatt rühren, zudecken und über Nacht kalt stellen.
- Sesam trocken rösten, bis er duftet. Überkühlen lassen. Die Hälfte davon mit 1 EL vom Mehl in einer Kaffeemühle fein reiben (oder im Mörser zerstoßen). Mit den Sesamkörnern und den restlichen Teigzutaten verrühren.
- In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl 4 Palatschinken backen; überkühlen lassen. Creme durchrühren, Palatschinken damit bestreichen und einrollen.
Erdbeerragout mit Schokopalatschinke

Zutaten
Erdbeerragout
150 g | Erdbeere |
90 ml | Wasser |
90 g | Kristallzucker |
1 | Grapefruit |
60 g | Schokolade (weiße) |
40 ml | Grapefruitsaft |
30 ml | Gin |
Schokopalatschinken
40 g | Sesam |
60 ml | Schlagobers |
125 ml | Milch |
1 | Ei |
50 g | glattes Mehl |
10 g | Kristallzucker |
1 Prisen | Salz |
0.5 | Zitrone (Schale von) |
1 Pkg. | Vanillezucker |
Schokocreme
250 ml | Schlagobers |
170 g | Bitterschokolade |
Öl |
Zubereitung
Erdbeeren putzen und vierteln. Wasser mit Zucker aufkochen und über die Erdbeeren gießen. Zudecken und über Nacht kalt stellen.
Grapefruit so schälen, dass das Fruchtfleisch frei liegt. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und halbieren. Schokolade fein reiben.
Erdbeeren abseihen. Sirup erwärmen, Schokolade darin schmelzen, Grapefruitsaft und Gin zugeben. Erdbeeren und Grapefruitstücke untermischen. Ragout für ca. 1 Stunde kalt stellen.
Schokopalatschinken
Für die Creme Obers erhitzen, vom Herd nehmen, Schokolade darin auflösen. Glatt rühren, zudecken und über Nacht kalt stellen.
Sesam trocken rösten, bis er duftet. Überkühlen lassen. Die Hälfte davon mit 1 EL vom Mehl in einer Kaffeemühle fein reiben (oder im Mörser zerstoßen). Mit den Sesamkörnern und den restlichen Teigzutaten verrühren.
In einer beschichteten Pfanne in wenig Öl 4 Palatschinken backen; überkühlen lassen. Creme durchrühren, Palatschinken damit bestreichen und einrollen.