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Erdäpfelknödelrolle mit Dürre-Lauchfülle auf Kürbisgemüse

Gesamt
120 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen

Fülle

150 gDürre
1 StangenLauch (kleine)
1 ELButter
100 gCreme fraiche
50 gEmmentaler (gerieben)

Knödelteig

800 gmehliger Erdapfel
70 ggriffiges Mehl
1 Stk.Dotter

Gemüse

1 Stk.Butternuss-Kürbis (ca. 800 g)
1 Stk.Zwiebel
1 Stk.Knoblauchzehe
1 Stk.Spitzpaprika (roter)
1 ELButter
1 ELTomatenmark
1 ELSpeckwürfel
50 gSauerrahm

Zum Fertigstellen

2 ELButter
2 ELSchnittlauchröllchen

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Mehl

Zubereitung

1/8

Für die Fülle Dürre schälen und klein würfeln. Lauch putzen und fein schneiden. Beides in der Butter ca. 5 Minuten anschwitzen. Vom Herd nehmen, Crème fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Emmentaler untermischen.

2/8

Für den Teig die Erdäpfel schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In reichlich Salzwasser weich kochen. In einem Sieb abtropfen lassen. Durch eine Erdäpfelpresse drücken, mit Mehl, Dotter, Salz, Pfeffer und 1 Prise Muskat verrühren.

3/8

Dampfgarer auf 100 °C vorheizen.

4/8

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 30 x 23 cm) ausrollen. Der Teig lässt sich sehr einfach gerade formen.

5/8

Fülle darauf verteilen und von unten nach oben einrollen. Rolle in Frischhaltefolie wickeln (wie Serviettenknödel), Enden gut eindrehen.

6/8

Im Dampfgarer ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

7/8

Für das Gemüse Kürbis schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Kürbis in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Paprika putzen und fein schneiden. Butter in einem Topf aufschäumen. Zwiebel darin goldgelb anschwitzen. Tomatenmark und Speck zugeben und anrösten. Kürbis, Knoblauch und Paprika untermischen. Gemüse langsam anschwitzen, bis es weich ist. Vom Herd nehmen und den Sauerrahm unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

8/8

Knödel aus der Folie nehmen, in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und in der Butter beidseitig goldbraun anbraten. Mit dem Gemüse anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

Unsere Tipps

Gusto-Tipp

Sie können die Erdäpfelknödelrolle auch in einem Topf im Wasserbad garen. Achten Sie darauf, die Rolle mehrmals in Frischhaltefolie zu wickeln und dass das Wasser nie kocht.
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