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Erdäpfel-Spinatauflauf mit Räucherlachs
⏱ 80 Min.📊 leicht🍽 4 Portionen

Zutaten
Erdäpfel-Spinatauflauf mit Räucherlachs
- 500 g Erdapfel (mehlig)
- 100 g Blattspinat
- 4 Stk. Knoblauchzehe
- 100 g Zwiebel
- 4 Stk. Dotter
- 4 Stk. Ei
- 60 g Mehl (griffig)
- 3 Stk. Eiklar
- 300 g Räucherlachs
- Salz
- Muskat
- Butter
- Semmelbrösel
Zubereitung
- Auflaufform (Inhalt ca. 1,2 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen. Erdäpfel schälen, vierteln und zugedeckt weich kochen.
- Spinat putzen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen.
- Erdäpfel abtropfen lassen und passieren. Dotter und Mehl einrühren, mit Salz und Muskat würzen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Erdäpfelmasse heben.
- Räucherlachs in Stücke schneiden. Erdäpfelmasse, Spinat und Räucherlachs vermischen und in die Auflaufform füllen. Im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Auflauf herausnehmen und servieren.
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Erdäpfel-Spinatauflauf mit Räucherlachs
Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Ulrike Köb
Zutaten
4Portionen
| 500 g | Erdäpfel (mehlig) | 
| 100 g | Blattspinat | 
| 4 Stk. | Knoblauchzehen | 
| 100 g | Zwiebeln | 
| 4 Stk. | Dotter | 
| 4 Stk. | Eier | 
| 60 g | Mehl (griffig) | 
| 3 Stk. | Eiklar | 
| 300 g | Räucherlachs | 
| Salz | |
| Muskat | |
| Butter | |
| Semmelbrösel | 
Zubereitung
1/4
Auflaufform (Inhalt ca. 1,2 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen. Erdäpfel schälen, vierteln und zugedeckt weich kochen.
2/4
Spinat putzen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen.
3/4
Erdäpfel abtropfen lassen und passieren. Dotter und Mehl einrühren, mit Salz und Muskat würzen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Erdäpfelmasse heben.
4/4
Räucherlachs in Stücke schneiden. Erdäpfelmasse, Spinat und Räucherlachs vermischen und in die Auflaufform füllen. Im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Auflauf herausnehmen und servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
433  kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2.9
Broteinheiten
310 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





