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Erdäpfel-Spinatauflauf mit Räucherlachs

Gesamt
80 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Ulrike Köb
©GUSTO / Ulrike Köb

Zutaten

4Portionen
500 gErdäpfel (mehlig)
100 gBlattspinat
4 Stk.Knoblauchzehen
100 gZwiebeln
4 Stk.Dotter
4 Stk.Eier
60 gMehl (griffig)
3 Stk.Eiklar
300 gRäucherlachs
 Salz
 Muskat
 Butter
 Semmelbrösel

Zubereitung

1/4

Auflaufform (Inhalt ca. 1,2 l) mit Butter ausstreichen und mit Bröseln ausstreuen. Rohr auf 180°C vorheizen. Erdäpfel schälen, vierteln und zugedeckt weich kochen.

2/4

Spinat putzen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, fein schneiden und in 1 EL Butter anschwitzen.

3/4

Erdäpfel abtropfen lassen und passieren. Dotter und Mehl einrühren, mit Salz und Muskat würzen. Eiklar mit 1 Prise Salz zu Schnee schlagen und unter die Erdäpfelmasse heben.

4/4

Räucherlachs in Stücke schneiden. Erdäpfelmasse, Spinat und Räucherlachs vermischen und in die Auflaufform füllen. Im Rohr (untere Schiene / Gitterrost) ca. 30 Minuten backen. Auflauf herausnehmen und servieren.

Ernährungsinformationen

433 kcal
Kalorien
27 g
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
2.9
Broteinheiten
310 mg
Cholesterin
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