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Erdäpfel-Lachs-Suppe mit pochiertem Ei

Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch
Rezept von
Bild von Melisa Hadzic

Melisa Hadzic

Zutaten

4Portionen

Weiters

 Öl
 Salz
 Pfeffer
1 Zwiebel
2 Karotten
600 gErdäpfel
1 StangenLauch
1 lGemüsesuppe
200 mlObers
1 Lorbeerblatt
4 Lachsfilet (mit Haut, à 100 g)
1 ELZitronensaft
0.5 BundDille (grob gehackt)
1 lWasser
2 ELEssig
4 Eier

Zubereitung

1/6

Zwiebel, Karotten und Erdäpfel schälen. Zwiebel in feine, Karotten und Erdäpfel in grobe Würfel schneiden. Lauch putzen, weißen Teil in feine Würfel, grünen Teil in grobe Ringe schneiden.

2/6

Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und weißen Lauch glasig braten. Karotten, Erdäpfel und grünen Lauch hinzufügen. Kurz anbraten, mit Gemüsesuppe und Obers aufgießen, Lorbeerblatt zugeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen.

3/6

Lachsfilet in große Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Lachswürfel mit der Haut nach unten scharf anbraten, bis die Haut knusprig ist. Wenden und kurz fertigbraten.

4/6

Lorbeerblatt entfernen. Suppe mit Zitronensaft, etwas Dille, Salz und Pfeffer verfeinern.

5/6

Wasser mit Essig zum Kochen bringen, Hitze reduzieren. Eier einzeln in einen Becher schlagen und nacheinander ins Wasser gleiten lassen. Ca. 4 Minuten ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer herausheben.

6/6

Suppe mit Lachs, pochierten Eiern und übriger Dille anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Cremiger Chardonnay aus Niederösterreich, am besten aus dem Holzfass, harmoniert.

Gusto-Tipp

Der Lachs kann auch in der Suppe garziehen. Dafür die Haut entfernen und anstatt ihn in der Pfanne zu braten, vorsichtig in die Suppe geben.