Erdäpfel-Weinsuppe mit Steinpilzen

Zutaten
Suppe
- 5 g Steinpilze (getrocknete)
- 200 g Erdapfel (mehlige)
- 2 Schalottenzwiebel
- 300 ml Gemüsesuppe (klare)
- 100 ml Weißwein (am besten vom Wein den Sie dazu trinken)
- 125 ml Kaffeeobers
Einlage
- 1 Bund Schnittlauch
- 80 g Zucchini
- 1 EL Olivenöl
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Erdäpfel-Weinsuppe mit Steinpilzen

Zutaten
Suppe
| 5 g | Steinpilze (getrocknete) |
| 200 g | Erdäpfel (mehlige) |
| 2 | Schalottenzwiebel |
| 300 ml | Gemüsesuppe (klare) |
| 100 ml | Weißwein (am besten vom Wein den Sie dazu trinken) |
| 125 ml | Kaffeeobers |
Einlage
| 1 Bund | Schnittlauch |
| 80 g | Zucchini |
| 1 EL | Olivenöl |
Weiters
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zitronensaft |
Zubereitung
Steinpilze in 100 ml Wasser legen und ca. 45 Minuten ziehen lassen. Pilze in einem Sieb abtropfen lassen und in möglichst kleine Stücke schneiden.
Erdäpfel schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Schalotten schälen und fein hacken. Suppe mit Wein mischen und aufkochen, Schalotten und Erdäpfel zugeben und darin gut weich kochen (dauert ca. 12 Minuten).
Inzwischen für die Einlage Schnittlauch fein schneiden. Zucchini putzen, grob raspeln, in ein Tuch einschlagen und behutsam ausdrücken.
Erdäpfel mit einem Siebschöpfer aus der Suppe heben, durch eine Erdäpfelpresse drücken und in die Suppe geben. Obers zugießen und verrühren.
Suppe aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und kurz mit einem Stabmixer aufschlagen. Zucchini, Pilze und Schnittlauch zugeben. Suppe ca. 2 Minuten köcheln. Suppe anrichten, mit Olivenöl beträufeln und mit gebratenen Baguettescheiben servieren.





