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Erdäpfel-Datschi mit Bärlauch-Frischkäse

Gesamt
90 Min.
Schwierigkeit
mittel
Artikelbild
 © GUSTO / Barbara Eidler-Ster
©GUSTO / Barbara Eidler-Ster
Rezept von
Bild von Charlotte Cerny

Charlotte Cerny

Zutaten

4Portionen

Teig

1 kgErdäpfel (mehlig)
2 Dotter
250 gglattes Mehl

Fülle

30 gBärlauch
250 gFrischkäse
50 gBergkäse (gerieben)

Zum Braten

1 ELButter
2 ELÖl

Gurkensalat

1 Gurke
1 rote Zwiebel
1 TLSenf
1 TLHonig
4 ELRapsöl
3 ELweißer Balsamico
2 ELBärlauch (gehackt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Muskat
 Mehl

Zubereitung

1/6

Für den Teig Erdäpfel schälen, halbieren und weich kochen. In einem Sieb abtropfen und überkühlen lassen.

2/6

Für die Fülle Bärlauch fein hacken. Mit Frisch- und Bergkäse verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

3/6

Erdäpfel durch eine Erdäpfelpresse drücken. Dotter und Mehl zugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Masse auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und 16 Scheiben (Ø ca. 8 cm) ausstechen.

4/6

Fülle auf der Hälfte der Scheiben verteilen, übrige Scheiben darauf legen. Rand vorsichtig andrücken.

5/6

Butter und Öl in einer Pfanne aufschäumen. Datschi einlegen und beidseitig goldbraun braten.

6/6

Für den Salat Gurke in dünne Scheiben raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Senf, Honig, Öl und Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gurke, Zwiebel und Bärlauch untermischen. Datschi mit dem Gurkensalat anrichten.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Ein finessenreicher, trockener Riesling wie etwa ein Kremstal DAC oder Kamptal DAC passt zu diesem Gericht.

Ernährungsinformationen

826 kcal
Kalorien
23 g
Eiweiß
87 g
Kohlenhydrate
44 g
Fett
6
Broteinheiten
198 mg
Cholesterin
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