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Erdäpfel-Pastinakensuppe mit Trüffel und Jakobsmuscheln

Gesamt
50 Min.
Schwierigkeit
mittel
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Zutaten

4Portionen
80 gSchalotten
600 gErdäpfel (mehlige)
100 gPastinaken
3 ELWalnussöl
750 mlGemüsesuppe
250 mlSchlagobers
1 TLZitronensaft

Jakobsmuschelspieße

4 Stk.Jakobsmuscheln
3 ELÖl
40 gTrüffel (schwarzer)

Trüffelschaum

250 mlMilch
1 ELTrüffelöl

Weiters

 Salz

Zubereitung

1/6

Für die Suppe Schalotten schälen und klein schneiden. Erdäpfel und Pastinaken schälen. Erdäpfel in ca. 2 cm große Stücke, Pastinaken möglichst klein schneiden.

2/6

Schalotten und Pastinaken in Öl anschwitzen, Erdäpfel einrühren und kurz mitgaren. Suppe und Obers zugießen und die Suppe solange köcheln, bis das Gemüse weich ist (dauert ca. 25 Minuten).

3/6

Gemüse mit einem Gitterlöffel aus der Suppe heben, durch eine Erdäpfelpresse drücken oder passieren (Flotte Lotte) und in die Suppe rühren. Suppe mit Salz und Zitronensaft würzen.

4/6

Für die Spieße Jakobsmuscheln auf Küchenpapier beidseitig trocken tupfen. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen, Jakobsmuscheln darin beidseitig braten. Mit wenig Salz würzen. Je eine Jakobsmuschel horizontal auf einen Spieß stecken. Warm stellen.

5/6

Für den Schaum Milch salzen und erhitzen. Trüffelöl einrühren und die Milch mit einem Schneebesen dickcremig aufschlagen. Trüffel in dünne Scheiben hobeln.

6/6

Suppe in Tassen oder hitzebeständige Gläser (Inhalt ca. 300 ml) füllen, mit Trüffelschaum und Spießen garnieren und mit Trüffelscheiben belegt servieren.

Ernährungsinformationen

461 kcal
Kalorien
12 g
Eiweiß
31 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
2.2
Broteinheiten
123 mg
Cholesterin
Autor:in
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