Erdäpfel-Dillcremesuppe mit Ei

Rezept vom Restaurant Konvice in Ceský Krumlov

Suppe Vegetarisch Vorspeise International

Erdäpfel-Dillcremesuppe mit Ei
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Erdäpfel-Dillcremesuppe mit Ei 6 Portionen Zutaten für Portionen
80 g Pilze (getrocknet)
150 g Erdäpfel
2 Stk. Eier (mittelgroß)
100 g Zwiebeln
20 g Butter
2 EL Mehl (glatt)
200 ml Schlagobers
20 g Dille (fein geschnitten)
Salz
Pfeffer
Kristallzucker
Essig

Zubereitung - Erdäpfel-Dillcremesuppe mit Ei

  1. Pilze in 250 ml lauwarmem Wasser einweichen. Erdäpfel weich kochen. Abseihen, schälen und in Würfel schneiden. Eier hart kochen, abschrecken, schälen und grob hacken.

  2. Zwiebeln schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mehl untermischen, anschwitzen, 750 ml Wasser unter Rühren mit dem Schneebesen zugießen. Suppe ca. 5 Minuten köcheln.

  3. Erdäpfel und Pilze samt Einweich­wasser untermischen, Obers zugießen. Suppe erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Suppe mit Eiern und Dille bestreut servieren.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2014.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 220 kcal Kohlenhydrate: 10 g
Eiweiß: 10 g Cholesterin: 101 mg
Fett: 15 g Broteinheiten: 0,8
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