www.gusto.at
Erdäpfel-Dillcremesuppe mit Ei
⏱ 45 Min.📊 leicht🍽 6 Portionen

Zutaten
Zutaten
- 80 g Pilze
- 150 g Erdapfel
- 2 Stk. Ei
- 100 g Zwiebel
- 20 g Butter
- 2 EL Mehl
- 200 ml Schlagobers
- 20 g Dille
- Salz
- Pfeffer
- Kristallzucker
- Essig
Zubereitung
Zubereitung
Pilze in 250 ml lauwarmem Wasser einweichen. Erdäpfel weich kochen. Abseihen, schälen und in Würfel schneiden. Eier hart kochen, abschrecken, schälen und grob hacken.
Zwiebeln schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mehl untermischen, anschwitzen, 750 ml Wasser unter Rühren mit dem Schneebesen zugießen. Suppe ca. 5 Minuten köcheln.
Erdäpfel und Pilze samt Einweichwasser untermischen, Obers zugießen. Suppe erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Suppe mit Eiern und Dille bestreut servieren.
© GUSTO.at
Erdäpfel-Dillcremesuppe mit Ei
Gesamt
45 Min.
Schwierigkeit
leicht

©GUSTO / Stefan Liewehr
Zutaten
6Portionen
| 80 g | Pilze (getrocknet) |
| 150 g | Erdäpfel |
| 2 Stk. | Eier (mittelgroß) |
| 100 g | Zwiebeln |
| 20 g | Butter |
| 2 EL | Mehl (glatt) |
| 200 ml | Schlagobers |
| 20 g | Dille (fein geschnitten) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Kristallzucker | |
| Essig |
Zubereitung
1/3
Pilze in 250 ml lauwarmem Wasser einweichen. Erdäpfel weich kochen. Abseihen, schälen und in Würfel schneiden. Eier hart kochen, abschrecken, schälen und grob hacken.
2/3
Zwiebeln schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Mehl untermischen, anschwitzen, 750 ml Wasser unter Rühren mit dem Schneebesen zugießen. Suppe ca. 5 Minuten köcheln.
3/3
Erdäpfel und Pilze samt Einweichwasser untermischen, Obers zugießen. Suppe erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Suppe mit Eiern und Dille bestreut servieren.
Aus dem Heft:
Ernährungsinformationen
220 kcal
Kalorien
10 g
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
15 g
Fett
0
Broteinheiten
101 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte





