Gusto Logo

Erdäpfel-Kräuternockerl mit Gemüsestreifen

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen

Nockerl

1 kgmehliger Erdapfel
350 gglattes Mehl
3 Stk.Dotter
50 gButter
50 gParmesan (gerieben)

Garnitur und Sauce

125 gKarotten
125 gGelbe Rüben
125 mlWeißwein
500 mlGemüsesuppe
200 gCrème fraîche
2 ELMajoran (grob gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

1/5

Für den Teig Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Abseihen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel mit Mehl, Dottern, Butter, Salz, Pfeffer und Parmesan vermischen und glatt verkneten.

2/5

Für die Garnitur Karotten und Gelbe Rüben schälen, zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Gemüsestreifen in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

3/5

Teig zu dünnen Rollen formen. Davon ca. 2 cm große Stücke abschneiden, in kochendes Salzwasser legen. Hitze reduzieren, Nockerl ca. 10 Minuten köcheln.

4/5

Für die Sauce Wein mit Suppe ca. 2 Minuten kochen, Crème fraîche einrühren. Sauce cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gemüsestreifen unterrühren und erhitzen.

5/5

Nockerl aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und mit Majoran bestreut servieren.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Niederösterreichischer Malvasier mit floralem Duft nach Wiesenblüten und saftigen, weißen Fruchtaromen am Gaumen macht Lust auf mehr.
EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

863 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
116 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
8.7
Broteinheiten
273 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta
Hauptspeise

Gefüllter Schweinslungenbraten mit Gorgonzola-Polenta

Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen
Hauptspeise

Buchweizen-Galettes mit Bergkäse und Steinpilzen

Tortilla-Kebabspieße
Faschiertes

Tortilla-Kebabspieße

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad