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Erdäpfel-Kräuternockerl mit Gemüsestreifen

Gesamt
70 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Dieter Brasch
©GUSTO / Dieter Brasch

Zutaten

4Portionen

Nockerl

1 kgmehliger Erdapfel
350 gglattes Mehl
3 Stk.Dotter
50 gButter
50 gParmesan (gerieben)

Garnitur und Sauce

125 gKarotten
125 gGelbe Rüben
125 mlWeißwein
500 mlGemüsesuppe
200 gCrème fraîche
2 ELMajoran (grob gehackt)
 Salz
 Pfeffer
 Zitronensaft

Zubereitung

  1. 1/5

    Für den Teig Erdäpfel in Salzwasser weich kochen. Abseihen, schälen und noch heiß durch die Erdäpfelpresse drücken. Erdäpfel mit Mehl, Dottern, Butter, Salz, Pfeffer und Parmesan vermischen und glatt verkneten.

  2. 2/5

    Für die Garnitur Karotten und Gelbe Rüben schälen, zuerst in Scheiben, dann in Streifen schneiden. Gemüsestreifen in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen, abschrecken und abtropfen lassen.

  3. 3/5

    Teig zu dünnen Rollen formen. Davon ca. 2 cm große Stücke abschneiden, in kochendes Salzwasser legen. Hitze reduzieren, Nockerl ca. 10 Minuten köcheln.

  4. 4/5

    Für die Sauce Wein mit Suppe ca. 2 Minuten kochen, Crème fraîche einrühren. Sauce cremig einkochen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Gemüsestreifen unterrühren und erhitzen.

  5. 5/5

    Nockerl aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, mit der Sauce anrichten und mit Majoran bestreut servieren.

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Wein-Tipp

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EigenschaftenVegetarisch

Ernährungsinformationen

863 kcal
Kalorien
24 g
Eiweiß
116 g
Kohlenhydrate
35 g
Fett
8.7
Broteinheiten
273 mg
Cholesterin
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