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Erdäpfelkuchen mit Ziegenfrischkäse und Feigen

Gesamt
35 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Herbert Lehmann
©GUSTO / Herbert Lehmann

Zutaten

4Portionen
500 gspeckige Erdäpfel (Venezia)
1 ZeheKnoblauch
1 Stk.mittleres Ei

Belag

80 gStangensellerie (mit Grün)
150 gZiegenfrischkäse
150 gZiegenjoghurt
2 Stk.Feige
1 Stk.Salatherz
 Salz
 Pfeffer
 Essig
 Öl

Zubereitung

1/3

Vom Sellerie das Grün abzupfen und grob schneiden. Sellerie klein schneiden und in Salzwasser kurz überkochen. Sellerie abseihen, abschrecken und abtropfen lassen. Chavroux, Joghurt und Selleriestücke verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Feigen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salatherz zerpflücken. 1 TL Essig mit 2 TL Öl verrühren und wenig salzen.

2/3

Erdäpfel schälen, grob raspeln und gut ausdrücken. Raspel mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch und Ei vermischen. In einer beschichteten Pfanne (Ø 24 cm) 2 EL Öl erhitzen, Erdäpfelmasse darin verteilen, etwas flachdrücken und beidseitig knusprig braten.

3/3

Selleriegrün und Salatblätter mit der Marinade vermischen. Erdäpfelkuchen mit der Käsecreme bestreichen, mit Feigen und Salat garnieren und mit Pfeffer bestreuen.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt ein Rotgipfler aus der Thermenregion mit fruchtigen Nuancen von Feige, Mango und Honigmelone.

Ernährungsinformationen

375 kcal
Kalorien
11 g
Eiweiß
32 g
Kohlenhydrate
24 g
Fett
2.4
Broteinheiten
59 mg
Cholesterin
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