Erdäpfel-Gröstl mit Rindfleisch, Kohlsprossen und Maroni

Zutaten
Zutaten
- 750 g speckige Erdäpfel
- 400 g Kohlsprossen
- 4 Jungzwiebeln
- 2 Scheiben Beiried
- 2 EL Dijon-Senf
- 4 EL Öl
- 4 EL Butterschmalz
- 300 g Maroni
- 1 EL Petersilie
- 80 g Gouda
Weiters
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Kümmel
Zubereitung
Zubereitung
Tipps
Erdäpfel-Gröstl mit Rindfleisch, Kohlsprossen und Maroni


Wolfgang Schlüter
Zutaten
750 g | speckige Erdäpfel |
400 g | Kohlsprossen |
4 | Jungzwiebeln (rote) |
2 Scheiben | Beiried (je ca. 250 g) |
2 EL | Dijon-Senf |
4 EL | Öl |
4 EL | Butterschmalz |
300 g | Maroni (essfertig) |
1 EL | Petersilie (fein gehackt) |
80 g | Gouda (grob geraspelt) |
Weiters
Salz | |
Pfeffer | |
Majoran | |
Kümmel (gemahlen) |
Zubereitung
Rohr auf 60°C vorheizen. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlsprossen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Größere Exemplare halbieren. Jungzwiebeln putzen, längs halbieren und quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
Fleisch beidseitig salzen, pfeffern und mit Senf einstreichen. In einer Grillpfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) warm stellen.
Butterschmalz erhitzen. Erdäpfel darin anbraten, salzen und pfeffern. Wenden und fertig braten. Erdäpfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Im Bratrückstand Zwiebeln und Kohlsprossen anbraten, Maroni zugeben und mitbraten. Erdäpfel untermischen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Fleisch quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Rohr auf Grillstellung schalten. Fleisch und Petersilie unter die Erdäpfelmischung rühren. Gröstl mit Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) überbacken.