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Erdäpfel-Gröstl mit Rindfleisch, Kohlsprossen und Maroni

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Erdäpfel-Gröstl mit Rindfleisch, Kohlsprossen und Maroni

Zutaten

4Portionen
750 gspeckige Erdäpfel
400 gKohlsprossen
4 Jungzwiebeln (rote)
2 ScheibenBeiried (je ca. 250 g)
2 ELDijon-Senf
4 ELÖl
4 ELButterschmalz
300 gMaroni (essfertig)
1 ELPetersilie (fein gehackt)
80 gGouda (grob geraspelt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

1/5

Rohr auf 60°C vorheizen. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlsprossen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Größere Exemplare halbieren. Jungzwiebeln putzen, längs halbieren und quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

2/5

Fleisch beidseitig salzen, pfeffern und mit Senf einstreichen. In einer Grillpfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) warm stellen.

3/5

Butterschmalz erhitzen. Erdäpfel darin anbraten, salzen und pfeffern. Wenden und fertig braten. Erdäpfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

4/5

Im Bratrückstand Zwiebeln und Kohlsprossen anbraten, Maroni zugeben und mitbraten. Erdäpfel untermischen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Fleisch quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

5/5

Rohr auf Grillstellung schalten. Fleisch und Petersilie unter die Erdäpfelmischung rühren. Gröstl mit Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) überbacken.

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Ernährungsinformationen

652 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
2
Broteinheiten
78 mg
Cholesterin
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