Gusto Logo

Erdäpfel-Gröstl mit Rindfleisch, Kohlsprossen und Maroni

Gesamt
75 Min.
Schwierigkeit
leicht
Erdäpfel-Gröstl mit Rindfleisch, Kohlsprossen und Maroni

Zutaten

4Portionen
750 gspeckige Erdäpfel
400 gKohlsprossen
4 Jungzwiebeln (rote)
2 ScheibenBeiried (je ca. 250 g)
2 ELDijon-Senf
4 ELÖl
4 ELButterschmalz
300 gMaroni (essfertig)
1 ELPetersilie (fein gehackt)
80 gGouda (grob geraspelt)

Weiters

 Salz
 Pfeffer
 Majoran
 Kümmel (gemahlen)

Zubereitung

1/5

Rohr auf 60°C vorheizen. Erdäpfel in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen. Erdäpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Kohlsprossen in Salzwasser bissfest kochen, abseihen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Größere Exemplare halbieren. Jungzwiebeln putzen, längs halbieren und quer in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.

2/5

Fleisch beidseitig salzen, pfeffern und mit Senf einstreichen. In einer Grillpfanne Öl erhitzen und das Fleisch darin beidseitig braten, aus der Pfanne nehmen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) warm stellen.

3/5

Butterschmalz erhitzen. Erdäpfel darin anbraten, salzen und pfeffern. Wenden und fertig braten. Erdäpfel aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

4/5

Im Bratrückstand Zwiebeln und Kohlsprossen anbraten, Maroni zugeben und mitbraten. Erdäpfel untermischen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Kümmel würzen. Fleisch quer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

5/5

Rohr auf Grillstellung schalten. Fleisch und Petersilie unter die Erdäpfelmischung rühren. Gröstl mit Käse bestreuen und im Rohr (mittlere Schiene / Gitterrost) überbacken.

Unsere Tipps

Wein-Tipp

Dazu passt Bier oder ein steirischer Morillon Große Lage mit komplexem, exotischem Bouquet und wunderbar mineralischem Abgang.

Ernährungsinformationen

652 kcal
Kalorien
25 g
Eiweiß
65 g
Kohlenhydrate
34 g
Fett
2
Broteinheiten
78 mg
Cholesterin
Weitere Rezepte
Krautfleisch mit Huhn und Rahm
Eintopf

Krautfleisch mit Huhn und Rahm

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln
Gemüse

Beiriedsteak mit Eierschwammerlsauce und Kressenockerln

Green Goddess Pasta Salad
Gemüse

Green Goddess Pasta Salad

Türkischer Karottensalat
Beilage

Türkischer Karottensalat

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu
Gemüse

Crunch-Wraps Supreme mit Räuchertofu

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo
Gemüse

Pasta Fontelina alla Famiglia Rummo