Erdäpfel-Wels-Gröstl mit Shrimps und Lauch

Gemüse Fisch & Meeresfrüchte

Erdäpfel-Wels-Gröstl mit Shrimps und Lauch
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Zutaten 4 Portionen Zutaten für Portionen
1 kg Erdapfel (speckig bzw. festkochend)
100 g Lauch
1 Knoblauchzehe
250 g Welsfilets
1 TL Zitronensaft
4 EL Öl
200 g Shrimps (essfertig)
1 EL Koriander (grob gehackt)
Salz
Pfeffer
Grüner Salat mit Rucola 4 Portionen Zutaten für Portionen
200 g Grüner Salat
50 g Rucola
3 EL Essig (mild)
1 gestr. EL Petersilie (gehackt)
6 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Erdäpfel waschen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.

  2. Lauch putzen, längs halbieren, gut waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Welsfilet in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Erdäpfel schälen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

  3. Öl erhitzen. Erdäpfel darin auf beiden Seiten knusprig braten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen.

  4. Im Bratrückstand Fisch anbraten, Lauch, Knoblauch und Shrimps zugeben und mitbraten. Erdäpfelscheiben und Koriander untermischen. Das Gröstl mit Salz und Pfeffer würzen.

Grüner Salat mit Rucola

  1. Grünen Salat und Rucola putzen bzw. zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Petersil vermischen. Olivenöl unter Rühren langsam zugießen. Salat erst unmittelbar vor dem Anrichten mit der Marinade vermischen.

Dieses Rezept finden Sie auch im GUSTO Magazin 11/2000.
Ernährungsinformationen
Energiewert: 429 kcal Kohlenhydrate: 39,3 g
Eiweiß: k. A. Cholesterin: 171 mg
Fett: 18,3 g Broteinheiten: 3,2
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