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Erdäpfel-Wels-Gröstl mit Shrimps und Lauch

Gesamt
65 Min.
Schwierigkeit
leicht
Artikelbild
 © GUSTO / Eisenhut & Mayer
©GUSTO / Eisenhut & Mayer

Zutaten

4Portionen
1 kgErdapfel (speckig bzw. festkochend)
100 gLauch
1 Knoblauchzehe
250 gWelsfilets
1 TLZitronensaft
4 ELÖl
200 gShrimps (essfertig)
1 ELKoriander (grob gehackt)
 Salz
 Pfeffer

Grüner Salat mit Rucola

200 gGrüner Salat
50 gRucola
3 ELEssig (mild)
1 gestr. ELPetersilie (gehackt)
6 ELOlivenöl
 Salz
 Pfeffer

Zubereitung

1/5

Erdäpfel waschen, in Salzwasser bissfest kochen, abseihen und zugedeckt ausdampfen lassen.

2/5

Lauch putzen, längs halbieren, gut waschen und in 1 cm breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und klein würfelig schneiden. Welsfilet in ca. 3 cm breite Streifen schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Erdäpfel schälen, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

3/5

Öl erhitzen. Erdäpfel darin auf beiden Seiten knusprig braten, aus der Pfanne heben und beiseite stellen.

4/5

Im Bratrückstand Fisch anbraten, Lauch, Knoblauch und Shrimps zugeben und mitbraten. Erdäpfelscheiben und Koriander untermischen. Das Gröstl mit Salz und Pfeffer würzen.

Grüner Salat mit Rucola

5/5

Grünen Salat und Rucola putzen bzw. zerpflücken, waschen und gut abtropfen lassen. Essig mit Salz, Pfeffer und Petersil vermischen. Olivenöl unter Rühren langsam zugießen. Salat erst unmittelbar vor dem Anrichten mit der Marinade vermischen.

Ernährungsinformationen

576 kcal
Kalorien
0 g
Eiweiß
41 g
Kohlenhydrate
33 g
Fett
3.3
Broteinheiten
171 mg
Cholesterin
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